Выберите город
Выберите город

Лед подождет: Как подмосковные хоккеистки готовились к сезону вне арены

18:24, 21 июля 2017

Чемпионки России - хоккеистки «Торнадо» - вот уже несколько дней пашут на подготовительном сборе к новому сезону. Тренажерный зал, кроссы, беговые отрезки. По словам главного тренера, работают девушки на совесть - никто не ноет. А все потому, что отпуск провели отлично. Корреспондент «Подмосковье неделя» Дмитрий Тарасов узнал, как провели каникулы сильнейшие хоккеистки России.

СЛОВО ТРЕНЕРА - ЗАКОН

Весной на чемпионате мира сборная России, костяк которой традиционно составляют девушки из подмосковного «Торнадо», осталась без медалей, заняв только пятое место. Спортсменки были невероятно расстроены, и тогда главный тренер Алексей Чистяков сказал:

- Ну все, хватит реветь! Утрите носы. Любое поражение - это урок и опыт. Теперь мы знаем, как стать сильнее, вот это главное. Если хотим до олимпийских медалей добраться, будем больше работать. Предупреждаю сразу: гонять буду нещадно. Но перед тем, как начать подготовку к сезону, отдохните, пожалуйста, хорошенько.

Сам Чистяков на пару недель с семьей ездил на Кипр. Набултыхался в ласковом море, подзагорел. По возвращении домой подолгу гулял с дочкой Софией средь сосен в подмосковном бору. Уверяет: думается легко только здесь и только в компании с маленькой принцессой. А думать-то ему, заметим, надо очень хорошенько, ведь сезон грядет олимпийский. Игры-2018 пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.

- План подготовки составлен, график очень плотный, каждый день расписан по минутам, - отметил наставник. - В августе сыграем на Евротуре в Швеции, в октябре проведем шесть выставочных матчей в США, в ноябре примем в Дмитрове «Турнир четырех». После этого будем иметь более полное представление о составе на Игры-2018. Думаю, восемь-десять хоккеисток «Торнадо» имеют хорошие перспективы сыграть на Олимпиаде.

 

 

КТО-ТО ЗАМУЖ, КТО-ТО ЗА ХАМОНОМ

Капитан подмосковного клуба и сборной России, лучшая хоккеистка прошедшего сезона Анна Шохина душевную рану после неудачи на чемпионате мира по совету сестры залечивала в Испании. Побродила по Барселоне, восхитилась храмом Святого Семейства, отведала хамон, паэлью и каталонский крем на десерт. На память увезла магнитик.

- Очень понравилось в Испании, хочу туда снова, - говорит Анна. – Отпуск, считаю, удался, но самые яркие каникулы в нашей команде провела, конечно, Ангелина Гончаренко. Мы после сезона ее замуж выдали, проводили в Доминикану на медовый месяц.

Отметим: избранником стал тоже хоккейный оборонец, игрок ЦСКА Андрей Ермаков. Ребятам по 23 года, вместе уже давно. Как призналась Ангелина, она с детства мечтала выйти замуж за хоккеиста. Правда, фамилию менять пока не собирается. И в этом ее можно понять. Все-таки в хоккее она известна на мировом уровне – двукратная бронзовая медалистка чемпионатов мира, обладательница двух золотых наград Универсиад. Но, несмотря на титулы, эмоций девушка не скрывает:

- Мы побывали в Голубой лагуне. Впервые в жизни катались в горах на мулах и ели лангустов. Белый песок, ослепительно-синее море. Рядом любимый человек. Рай!

 

 

НИНА В УДАРЕ

Пожалуй, самый оригинальный отпуск отгуляла другая защитница - Нина Пирогова. Всем морям и курортам она предпочла… боксерский зал. В родном Ступине Нина пришла в спортшколу к заслуженному тренеру России Александру Алипову и попросила его пустить ее позаниматься в компании тинейджеров. Алипов, естественно, не возражал. Отзанималась хоккеистка с боксерами целый месяц. Правда, спаррингов для девушки никаких не было – все берегли народное достояние.

- Бокс мне очень понравился. Много динамики, упражнений на координацию. Отработала несколько комбинаций, поставила удар, - доложила Нина.

Для тренера Чистякова решение подопечной в отпуске лупить «грушу» стало неожиданным, сам он ее к этому никогда не призывал. Тут же припомнилось, как на молодежном чемпионате мира в матче с чешской командой Пирогова вступилась за своего вратаря и хорошенько наподдавала провокаторам. Специалисты отметили то, как технично, со знанием дела провела дуэль Нина.

- Впереди Олимпийские игры. Вероятно, Нина решила повысить квалификацию защитника, - улыбается Алексей Чистяков. - Для игрока ее амплуа боксерские навыки бывают очень полезны. Когда Нина на площадке, девчонкам спокойней.

 

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх