личный кабинет
Мобильные приложения
13 декабря 2018 19:23:45
Спорт и отдых

Лобышева: для хорошего результата борьба в паре просто необходима

13:01, 14 февраля 2017

Одна из лидеров конькобежной сборной России Екатерина Лобышева дала блиц-интервью корреспонденту «Подмосковье сегодня». На завершившемся в корейском Канныне чемпионате мира Екатерина Лобышева стала лучшей из числа россиянок на дистанции 1000 метров, заняв 9 место.

- Екатерина, как вы оцениваете ваше выступление в Канныне и выступление всей сборной России? 

- Для меня это был первый соревновательный сезон после двухлетнего перерыва, связанного с рождением дочки. На этот сезон я, конечно же, не могла рассчитывать по максимуму. Задача стояла одна - втянуться в тренировочный и соревновательный режим и вернуться на мировую арену. И я даже превзошла все свои планы и ожидания. Я стала в этом сезоне вновь чемпионкой России, а также уверенно вхожу в десятку сильнейших в мире. Так что этот сезон и выступление мое в Канныне считаю очень успешными.

- Вы выиграли очень много медалей именно в командных гонках. Какие навыки особенно важны в этом подвиде конькобежного спорта?

- Командная гонка - это особенная дисциплина. Обычно конькобежцы соревнуются с секундомером и выступают каждый сам за себя, а здесь нужно чувствовать друг друга, вовремя реагировать на разные ситуации в забеге. Ну и, разумеется, в команде еще больше ответственности. Ведь подвести коллег - это самое страшное. Надеюсь, что мне еще представится шанс выступить в этой дисциплине и помочь своей команде.

- Есть ли соперницы, с которыми вам нравится соревноваться и такие, с кем у вас особая конкуренция? 

- Есть удобные соперницы, с которыми и ты можешь бороться на протяжении всей дистанции, а бывают и откровенно слабые, которых ты видишь только на старте. Для хорошего результата, конечно, необходима борьба в паре! В этом сезоне жеребьевка давала мне возможность сбегать несколько раз с Йорин тер Морс. Она, конечно, очень сильная, и я всегда стараюсь не отстать от нее намного, ведь, как правило, отставание от нее и есть мой стимул, чтобы попасть на пьедестал.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх