личный кабинет
Мобильные приложения
18 августа 2017 00:17:09
Спорт и отдых

Подмосковье может потерять восходящую звезду мировых коньков

17:05, 11 января 2017

Многократный призер чемпионатов мира среди юниоров Михаил Казелин все чаще заставляет говорить о себе. На днях 20-летний скороход из Коломны успешно дебютировал на чемпионате Европы в голландском Херенвене, а теперь пошли слухи о его возможном переезде из Московской области. Большая часть его тренировочной группы во главе с наставником Дмитрием Дорофеевым в последние годы сменила прописку с Подмосковья на Краснодарский край. Последовать по проложенному маршруту может и Казелин.

Сложившуюся ситуацию корреспондент «Подмосковья сегодня» обсудил с отцом талантливого спортсмена Сергеем Казелиным – тренером по конькам, работающим в коломенском центре «Комета».

- Я бы не хотел говорить на эту тему за сына, - признался специалист. -  Ему уже 20 лет, и он сам определяет свою судьбу. В свое время я приехал в Подмосковье, получил здесь работу и благодарен за это. Когда об этом заходит разговор, я говорю Мише: «Не надо никуда ездить, оставайся дома».

Однако у медали есть и обратная сторона.

- Мне кажется, Московская область должна больше заботиться о своих лучших спортсменах, - утверждает собеседник. – Тот же Павел Кулижников является настоящей звездой мировых коньков. Это рекордсмен и неоднократный чемпион мира. Сейчас он выступает за Краснодарский край, хотя его вполне можно было сохранить для Подмосковья. Нужно было только немного помочь с деньгами, подтянуть спонсоров.

В качестве примера Казелин приводит знаменитого конькобежца из Нидерландов Свена Крамера.

- Голландцы на него буквально молятся, - говорит он. - Обихаживают его, берегут... А у нас? Деньги в основном идут на футбол, остальные виды спорта финансируются по остаточному принципу. В итоге игроки, выступающие в первой лиге, ездят на мерседесах, а заслуженные спортсмены, принесшие стране не одну медаль, передвигаются на метро. 

0
25
читайте также
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Убираете ли вы экскременты за своими собаками во время прогулки?
вверх