личный кабинет
Мобильные приложения
20 ноября 2018 14:28:32
Спорт и отдых

Подмосковье протянуло руку дружбы Южной Корее

20:56, 22 января 2018

Сборная Южной Кореи по следж-хоккею прибудет в Россию, чтобы провести учебно-тренировочный сбор и сыграть серию товарищеских матчей с клубом «Феникс» (Московская область). Для азиатской команды это будет решающим этапом подготовки к домашней Паралимпиаде-2018. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Хозяевам предстоящих в марте Паралимпийских игр срочно потребовался сильный спарринг-партнер, и они обратились к нам за помощью, - отметил директор подмосковного Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Дмитрий Котырев. – Корейцы очень довольны тем, как оперативно были решены все организационные вопросы и подбором спарринг-партнера. «Феникс» является самым титулованным российским клубом, четырехкратным чемпионом России, в его рядах выступают призеры Игр в Сочи-2014 Вадим Селюкин, Дмитрий Лисов, Алексей Аносов и Михаил Иванов».

Сбор состоится на базе в Алексине (Тульская область) с 29 января по 6 февраля. Товарищеские матчи запланированы на 3-е, 5-е и 6-е февраля.

Напомним, в начале августа 2016 года Международный паралимпийский комитет (МПК), опираясь на известный и весьма спорный доклад Ричарда Макларена, приостановил членство Паралимпийского комитета России и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Аналогичная ситуация сложилась и с Играми в Пхенчхане 9 – 18 марта 2018 года. Правда, россиянам разрешено участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018 в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках. Команда по следж-хоккею к Играм не допущена.

Дмитрий Тарасов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх