Распределительные центры в Подмосковье полностью обеспечены запасами продуктов и промышленных товаров

12:57, 23 марта 2020

Крупы, туалетная бумага, консервы, замороженное мясо и курица пользуются у покупателей в последнее время наибольшим спросом. Однако производители и поставщики товаров в один голос заявляют: дефицита нет. И призывают людей успокоиться. Корреспонденты «Подмосковье сегодня» побывали в одном из распределительных центров области в Селятино Наро-Фоминского городского округа и убедились, что склады забиты до отказа.

НЕ ПОРОТЬ ГОРЯЧКУ

– Наши холодильники забиты до отказа, и я не понимаю, откуда взялся такой ажиотаж! – встречает нас генеральный директор складского комплекса «Евразия» Григорий Ильин. – Сорок две тонны разного замороженного мяса, курицы, рыбы как в промышленной, так и в потребительской упаковке, две тысячи тонн рыбных консервов хранится сейчас у нас на складе. Поставки идут постоянно как от производителей из Центрального федерального округа, так и с Дальнего Востока, никаких перебоев нет и не было. Мы призываем людей успокоиться и не пороть горячку.

Распределительный центр в Селятино огромный. На территории в 20 га располагается таможня и грузовая площадка для товаров, которые приходят практически каждый день с Дальнего Востока по железной дороге. Площадь еще в 10 га занимают складские помещения. Именно здесь хранится и дожидается отгрузок в сетевые магазины товар от производителей. Основную площадь занимают холодильные камеры, но есть на площадке и сухие склады, в которых находятся консервы, мука и промышленные товары.

– Вот в этой камере лежит сейчас 10 тыс. т готовых полуфабрикатов и сырья для производства, всего таких камер три, – продолжает Григорий, подтверждая на практике ранее сказанные им слова. – Как видите, стеллажи ломятся от товаров, о каком дефиците может идти речь?

Действительно, огромная холодильная камера от пола до потолка заполнена полуфабрикатами и сырьем. Чего здесь только нет: куриные грудки и бедрышки в упаковках, свиная грудинка, карбонат. Перечислять можно бесконечно. Настоящее мясное царство. Плюс три холодильные камеры с разнообразной рыбой, в каждой из которых по 3 тыс. т наваги, горбуши и сельди. Вот и получается в сумме больше 42 тыс. т замороженной продукции.

В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

Несмотря на такие запасы распределительного центра, еще несколько дней назад в супермаркетах наблюдался нешуточный ажиотаж. Поэтому, как рассказал Григорий Ильин, сейчас значительно возрос поток отгрузок продуктов в магазины.

– Мы работаем в режиме нон-стоп, двадцать четыре часа в сутки, – говорит генеральный директор. – Если раньше март у нас считался, напротив, накопительным месяцем – после зимы покупатели не очень брали замороженное мясо и рыбу, в этом году именно на этот месяц пришлось самое большое число отгрузок. Не понимаю, куда людям столько полуфабрикатов, зачем они сметают с полок продукты в таких количествах? Даже замороженное мясо и рыба долго не хранятся, их потом просто придется выкинуть.

Также Ильин отметил, что возросшее число отгрузок товаров в магазины вовсе не означает его дефицит на складе. Поставки также увеличились, так что склады по-прежнему остаются полными.

– Мы призываем людей успокоиться! – говорит Григорий Ильин. – Продуктов хватит на всех, товаров даже в избытке!

 

Екатерина Козлова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх