Ученые определили продукты, уменьшающие риск появления рака кишечника

23:11, 12 сентября 2019

Ученые определили продукты, которые препятствуют возникновению рака кишечника. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

На основании проведенных исследований специалисты установили, что некоторые продукты могут оказать положительное влияние на кишечник, что в дальнейшем предотвратит возникновение рака. По мнению ученых, продукты, в которых содержится большое количество клетчатки, существенно снижает риск возникновения рака кишечника. Пациентам, у которых диагностирован рак кишечника, врачи рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки. Больше всего клетчатки содержится в пшеничных отрубях. В профилактических целях их стоит включать в свой рацион здоровым людям. 

Ученые провели исследование с участием пациентов с раком кишечника, которое  показало, что дольше живут те, кто ежедневно употребляет две чашки кофе и более. Как отмечают специалисты, молоко, молочные продукты, жирная рыба и кофе – это продукты, снижающие вероятность появления рака кишечника.

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх