Александр Мостовой: «Я еще зимой говорил, что Жирков – это не усиление для «Химок»»

Культура и спорт
   
Фото: [ ФК «Химки»/vk.com ]

Руководство подмосковного клуба объявило, что не будет продолжать сотрудничество с известными футболистами Юрием Жирковым и Павлом Мамаевым. Оба игрока покидают клуб в статусе свободных агентов.

Возрастные футболисты провели в команде всего полгода и редко появлялись на поле. На счету Жиркова – три неполных матча, а Мамаев отыграл только один тайм с «Динамо». На двоих вышло всего 168 мин. за полгода.

Кстати, на фоне новостей о Жиркове и Мамаеве в тени остался уход из «Химок» грузинского защитника Гии Григалавы и шведского хавбека Бесарда Сабовича. Как сообщил член попечительского совета «Химок» и депутат Госдумы Роман Терюшков, скорее всего, в это межсезонье больше никто из игроков «Химки» не покинет. Под вопросом разве что переход вратаря Ильи Лантратова в «Зенит». Терюшков также заявил, что клуб будет ориентироваться на доморощенных футболистов.

Уход Жиркова и Мамаева прокомментировал подмосковный футбольный эксперт Александр Мостовой.

– Я еще зимой говорил, что Жирков – это не усиление для «Химок», – заявляет экс-капитан сборной России. – Ему почти 39 лет, и он лучше некоторых молодых футболистов РПЛ. Но все равно с такими игроками в составе уже сложно решать серьезные задачи в элите. Мамаев по уровню сейчас, вероятно, даже слабее Жиркова. «Химкам» нужно обновиться. Если и брать возрастных игроков, то нужен кто-то уровня Глушакова.

Отметим, что подмосковный клуб после окончания чемпионата выкупил права на полузащитника Резиуана Мирзоева у «Спартака». Его контракт действует до 2023 года.

«Химки» по итогам сезона смогли сохранить прописку в Премьер-лиге. Команда Сергея Юрана заняла 13-е место по итогам 30 туров РПЛ и отправилась в стыковые матчи против «СКА-Хабаровск». По сумме двух встреч (0:1, 3:0) подмосковному коллективу удалось завоевать путевку в Премьер-лигу на следующий сезон.

Автор:
вверх