Баранки по старинным рецептам научат печь в Звенигороде

Культура и спорт
Андрей Луковский/РИА Новости

Фото: [Андрей Луковский/РИА Новости]

Пока все уплетают блины, можно разнообразить свой рацион и отправиться в Звенигород на кулинарный мастер-класс, где вас научат делать вкуснейшие баранки. Прямо так, как это делали 100 лет назад в русской пекарне. Море эмоций вам и вашим детям обеспечено.

В Музее русского десерта в Звенигороде действует мастер-класс «Праздник баранки», который уже успел полюбиться многим. Готовить крендельки можно детям от четырех лет и всем взрослым. Лучше всего приехать сюда с семьей, чтобы весело и вкусно провести время на реконструкции старинной пекарни.

– Среди участников распределяются роли, – говорит ведущая мастер-класса Анастасия Константинова. – Мы выбираем четырех ответственных: «натирщик» замешивает тесто, «делальщик» отвечает за то, чтобы у всех баранки были одинакового размера, веса и формы, а еще есть «ошпарщик» и «пекарь».

Под руководством мастера с нуля вы приготовите баранки, покроете их сверху маком, кориандром, корицей, кунжутом или имбирем. А после попробуете результат своих творений под травяной чай с мятой и чабрецом.

– Параллельно мы рассказываем историю бараночной пекарни, русской печки, как она появилась, – говорит Константинова, – какие есть виды, обряды. В конце мастер-класса участники поднимаются на второй этаж, чтобы осмотреть главную экспозицию.