Буллиты, катание на скорость, танцы: все, что нужно знать о четвертом Матче Звезд ЖХЛ

11:00, 11 января 2020

В плане зрелищности Матч звезд Женской хоккейной лиги старается равняться на мужской аналог. Лучшие хоккеистки страны не только рубятся в товарищеском матче между игроками Востока и Запада, но и участвуют во всевозможных конкурсах и челленджах на льду. У подмосковных болельщиков в этом году сразу две серьезные причины посетить предстоящее шоу. Во-первых, Матч звезд пройдет в столице, до­ехать

туда гораздо проще, а во-вторых, в шоу примут участие сразу пять игроков дмитровского «Торнадо».

НАЧИНАЛОСЬ КАК АВАНТЮРА

В 2016 году руководство КХЛ (Континентальная хоккейная лига. – Прим. ред.) предложило абсолютно новый формат традиционного Матча звезд. По примеру заокеанских коллег у нас решили провести «Неделю звезд хоккея», в которой примут участие лучшие представители КХЛ, МХЛ (Молодежная хоккейная лига. – Прим. ред.) и ЖХЛ. Женский матч поначалу казался авантюрой, но дебютное шоу в Башкирии в 2017 году собрало на трибунах 7200 зрителей. Ждет ли московское шоу такой же ажиотаж? Многое зависит от активности болельщиков из Дмитрова, которым до столицы рукой подать.

ЧЕГО ЖДАТЬ БОЛЕЛЬЩИКУ?

В перерывах Матчей звезд ЖХЛ традиционно проводят мастер-шоу.

Например, хоккеистки определяют самого скоростного игрока, наворачивая круги по ледовой арене. В почете у публики также конкурс на самый мощный бросок. В прошлом году шайба после могучего удара Алены Миллс из «Агидели» развила скорость 127,04 км/ч. Разумеется, неотъемлемая часть шоу – конкурс на самый эффектный и креативный буллит. В прошлые годы девушки забрасывали шайбы в «биатлонном» стиле, в темноте светящейся клюшкой и даже ныряя в ворота с шайбой в руках.

– Меня уже можно назвать старожилом этого шоу: я пропустила только самое первое в 2017 году, – говорит бессменный защитник «Торнадо» и сборной России Нина Пирогова. – В этот раз, если мне доверят пробивать буллит, порадую публику. Все девчонки серьезно готовятся к Матчу звезд, но не хочу раскрывать всех секретов.

Пару лет назад сборная Востока даже станцевала для болельщиков в Астане под казахскую народную мелодию «Кара жорга». Ждем чего-то подобного и в Москве. Возможно, девушки споют, как это сделал год назад Мэтью Майоне в Казани.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ?

У дмитровского «Торнадо», который в последнее десятилетие неофициально считался сильнейшим клубом континента, наступили не самые простые времена. Прошлый розыгрыш ЖХЛ подмосковная команда провалила, а в этом идет на пятом месте в «регулярке». Тем не менее сборная Запада почти на треть будет состоять из областных игроков. В воротах сыграет Елизавета Кондакова, цементировать защиту предстоит Нине Пироговой, а в атаке зажгут Людмила Белякова, Алевтина Штарева и капитан Анна Шохина. Возглавит сборную Запада наставник «Торнадо» Алексей Чистяков.

Всего в воскресенье на лед «ВТБ Арены» выйдут 34 хоккеистки: по 15 полевых и два вратаря в каждой из команд. Специально к матчу для девушек разработали яркую форму: Запад сыграет в синей, Восток – в желтой. Не зря к ЖХЛ несколько лет назад приклеился статус самой красивой Лиги.

Андрей Симонов

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх