Ресурс 1

Чемпион Европы по плаванию Кирилл Абросимов облюбовал для тренировок пустынный карьер

16:29, 19 мая 2020

После почти двух месяцев тренировок в четырех стенах чемпион Европы по плаванию на открытой воде Кирилл Абросимов провел часовое занятие на искусственном водоеме. Подробности он рассказал корреспонденту «Подмосковье сегодня».

– Несколько дней стояла теплая погода, и я решил попробовать воду в расположенном поблизости от загородного дома карьере, – говорит Кирилл. – Надел неопреновый гидрокостюм и вперед. Каждый гребок, каждое движение вперед приносили огромную радость. Наконец-то нормально потренировался. Это был час блаженства!

По словам Абросимова, температура воды была около 16 градусов.

– Это нормально, – продолжает спортсмен. – Именно такая температура была в феврале на тренировках в Дохе и Глазго. Сейчас резко похолодало, но, надеюсь, ненадолго. Буду использовать карьер, пока не смягчат режим самоизоляции.

До выхода на открытую воду пловец поддерживал форму упражнениями по физподготовке, крутил велотренажер.

– Чтобы не потерять ощущения воды, в какой-то степени выходом из положения стала работа с резинкой в пятиметровом бассейне (пловец плотной резинкой цепляет свою ногу к крючку на одной стороне бассейна и пытается уплыть вперед. – Прим. ред.), – говорит Кирилл. – Такой способ в период пандемии применяют многие пловцы, как правило, используя надувные бассейны для дачи.

Сезон для 28-летнего пловца из подмосковного Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта был прерван, когда он взял курс на Игры в Токио. В начале марта трехкратный чемпион Европы выиграл этап Кубка континента в Израиле на дистанции 10 км, получив за это две путевки на важные майские старты. Одна из них давала право выступить на чемпионате Европы в Будапеште, вторая – на олимпийской квалификации в японской Фукуоке. Но в итоге по известной причине не случилось ни Будапешта, ни Фукуоки.

– Я набрал приличную форму, решающие соревнования были близки, но пришлось укрыться от пандемии в тихом укромном месте, – рассказывает Абросимов. – В сложившейся ситуации считаю правильным перенос чемпионата Европы и Олимпийских игр на следующий год. За это время будет возможность восстановить моральные и физические качества.

Дмитрий Тарасов

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх