Девушки-спортсменки из Балашихи попробуют сдвинуть 200-тонный груз в День народного единства

Культура и спорт
158
Добавить в Мои источники
Фото: [ из личного архива Елены Новиковой ]

«Богатырская Заруба». На турнире под таким названием выясняли отношения мастера классического бодибилдинга, пауэрлифтинга, силового экстрима. Вишенкой на торте стали рекорды 36-летней Елены Новиковой и 29-летней Алены Никишиной, протянувших разными способами автопоезд из скрепленных кадиллака и болотохода «Шерп» общим весом 9,1 тонны. Подготовил дам к схватке с машинами Роман Новиков супруг Елены.

И ШОК, И СЧАСТЬЕ

Вдохновитель женского подвига фитнес-тренер Роман Новиков широкой публике стал известен после того, как на прошлогодний День народного единства установил мировой рекорд – протащил за 49,91 секунды на 9,79 метра железнодорожный состав весом в 371,3 тонны. Свидетелем события стала супруга. Но первый раз Роман удивил будущую жену три года назад, когда она пришла заниматься к нему в фитнес-клуб.

«Предложение выйти замуж он сделал уже на второй день знакомства, – улыбается она. – Поженились мы через полтора месяца. Спортом я занимаюсь с детства, выполнила мастерский норматив в тайском боксе. Да, много чего знаю, понимаю, насколько трудно даются победы. Но когда увидела, что сотворил Роман с поездом, испытала и шок, и радость, и счастье. А он сказал: «Родная, у тебя тоже все получится, ты тоже станешь рекордсменкой. Давай потихоньку готовиться».

Елена сначала не верила, что и ей будет под силу выигрывать сражения у стальных махин. Вдобавок в семье родился первенец – малыш занимал все мысли.

«Однако Роман оказался настойчивым, разработал программу тренировок. После этого решилась пойти на рекорд», – улыбается Елена.

К ПОБЕДЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ

Сцепка из кадиллака и болотохода весом 9,1 тонны – вот что ожидало молодую маму, собственный вес которой всего 48 кг. Для буксировки был выбран способ арм-варм, самый сложный. Суть его в том, что экстремал, сидя в автопокрышке, с помощью каната вытягивает руками машины.

«Когда я начала тянуть, сцепка какое-то время не трогалась с места. Я подумала, что это провал», – признается Елена.

А ее муж в это время в ужасе показывал судьям, что машины установлены в небольших ямках и потому не катят.

«Еще бы пара секунд – и можно было сворачивать штурм рекорда. На вторую попытку у Лены просто не хватило бы сил», – вздыхает Роман.

И в этот драматичный момент машины сдвинулись.

«Я услышала громкий совет болельщиков: «Лена, кричи!» Поняла, что так будет легче бороться, и стала орать, помогая себе. И все получилось!» – отмечает Елена.

За 50 секунд спецтехника сдвинулась на 17,15 метра. Рекорд страны зафиксировал президент Федерации силового многоборья России Иван Мечишев.

Следом настала очередь пополнить список рекордсменов 29-летней Алене Никишиной, которую Роман Новиков натренировал всего за два месяца. Она протянула этот же автопоезд за 31,3 секунды на 17 метров способом трак-пул, при котором атлет сдвигает машины с помощью специального снаряжения.

«Мы уже готовимся к атаке на мировой рекорд, который намечен на 4 ноября, – подчеркивает Роман. – Кто будет в соперниках, пока решаем. Либо 50-тонный транспортный вертолет Ми-6, либо тепловоз с двумя вагонами весом под 200 тонн. На этот раз девочки пойдут вдвоем в сцепке. Это будет красивое зрелище».
Автор:
вверх