Елена Проклова рассказала, как она празднует Пасху

Культура и спорт
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Заслуженная артистка России Елена Проклова рассказала, как она празднует Пасху. Об этом пишет информагентство Nation News.

По словам Прокловой, традиционным украшением ее праздничного стола являются крашеные яйца и куличи. Кроме этого Проклова по-своему рецепту готовит мясо.

«Я беру банку какого-то старого варенья, беру яблочный уксус, выдавливаю туда чеснок, горчицу и этим обмазываю кусок мяса. Затем я его заворачиваю в фольгу, два часа делаю в фольге, а потом фольгу снимаю и зажариваю в открытом виде в духовке», - рассказала артистка.

Артистка разговляется после прихода из церкви в пять часов утра. Но из-за того, что в этом году церкви закрыты для прихожан, ограничится просмотром богослужения по телевизору. Она также вспомнила, что раньше, по традиции, любила биться яйцами, но в настоящее время ей «не с кем биться».

Поделиться