Выберите город
Выберите город

Летающая тарелка опустилась на здание музея в Сергиевом Посаде

20:24, 19 октября 2021

Теперь все, кто мечтал столкнуться с объектом внеземной цивилизации, могут наконец закрыть гештальт. Космический корабль гуманоидов из досок, железа и неоновой ленты водрузился на крышу здания, где располагается Музей современного искусства «Кибер-зона». Это новое подтверждение тому, что нужно верить в инопланетный разум. Ну или как минимум – в творческий потенциал человека.

УДАЧНОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ

Когда-то знаменитый сэр Липтон поразил общественность тем, что провез по городу Глазго накануне Рождества огромный кусок сыра. Продукт неестественных размеров, доставленный в его фирменный магазин, тут же раскупили с молниеносной скоростью. Пиар-ход легендарного чайного короля, совершенный в 1881 году, в каком-то смысле повторили создатели необычного музея под названием «Кибер-зона» в Сергиевом Посаде. В минувший понедельник они провезли по городу летающую тарелку, огромную, светящуюся, как в кино, чтобы водрузить ее на крышу своего здания.

– Музей должен быть красивым как внутри, так и снаружи, – считают его создатели Андрей Зиноватный и Михаил Никитин. – Нам кажется, что мы добились двух целей: сделали нашу экспозицию уникальной и украсили фасад необычным образом. Эта футуристическая эстетика горожанам нравится – судя по поступающим отзывам.

Ранее мы уже рассказывали об открытии уникального музея в самом сердце православной Мекки. Креативные друзья-товарищи делали игрушки для своих детей. Потом увлеклись сваркой и стали изготавливать любимых героев фильмов. Через некоторое время эти персонажи перестали помещаться в мастерской. В итоге Михаил и Андрей решили, что нужно создавать кибермузей, в котором можно дотронуться до Чужого и пожать лапу Хищнику. А вишенкой на торте решено было сделать НЛО.

ОТ ФАНЕРЫ ДО НЕОНА

– Идея изготовить НЛО появилась после того, как мы съездили на горнолыжный курорт Домбай, – рассказывает Андрей. – Там есть гостиница на одну семью, которая называется «Тарелка». Мы тоже захотели сделать такую.

На изготовление летающего объекта ушел месяц. Работали, как всегда, в паре. Никаких технических сложностей не возникло. Каркас летающей тарелки сколотили из железа и фанеры. А налет мистичности придали объекту с помощью 100-метровой неоновой ленты.

Но построить – это полдела. Нужно было еще доставить арт-объект из мастерской до музея, поднять конструкцию и установить на крышу.

Поначалу создатели думали, что придется перекрывать движение для транспортировки. Но таких мер не понадобилось: 18-метровому муляжу вполне хватило одной полосы, по пропорциям он вписался. Зато НЛО при перевозке почетно сопровождал автомобиль ДПС.

МОЖЕТ, СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА?

Далее каркас поднимали краном, аккуратно устанавливали и тщательно закрепляли. А когда сгустились сумерки и тарелка засверкала на фоне звездного неба в соседстве с полной луной, все просто ахнули.

Пока тарелка полая, но друзья-инженеры, скорее всего, начнут ее обживать. На вопрос, не устроить ли внутри «Центр управления космическими полетами», нам ответили, что мысль эта интересная.

– Как вариант, внутри НЛО можно также сделать и смотровую площадку. Ведь из него открывается прекрасный вид на город, – говорит Андрей Зиноватный. – Надо будет только заменить бутафорные окошки на настоящие стеклопакеты. И внутри будет множество мигающих приборов.

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх