Эксклюзив

Залдастанов: сейчас я являюсь гражданином ЛНР и ДНР

Культура и спорт
2856
Добавить в Мои источники
Фото: [ Мотоклуб "Ночные Волки"/vk.com ]

Члены байкерского клуба «Ночные волки» активно помогают жителям ЛНР и ДНР и поддерживают российских бойцов на Украине, принимают участие в подмосковных акциях. Сейчас Евросоюз готовит новые санкционные списки, согласно которым ограничения планируется ввести против «Ночных волков» и лидера движения Александра Залдастанова по прозвищу Хирург.

В европейских домах членов клуба «Ночные волки» проходили обыски и даже аресты, а сам клуб там называют бандой. Об этом рассказал сам Залдастанов.

«Перед объявлением нам очередных санкций все официальные русофобские СМИ упорно называли нас бандой. Да, только раз мы банда, почему нас так встречают люди, почему так хотят к нам дети и почему так благодарят нас видавшие виды русские врачи и солдаты? Мы будем бороться за свою свободу и победим, как это уже было не раз. Запретить нас не удастся», – подчеркнул байкер.

Сейчас члены клуба активно оказывают помощь в развертывании боевых госпиталей. Сняли фильм о врачах-волонтерах в Донбассе (Александр Залдастанов и сам имеет медицинское образование). По всей стране байкеры собирают и покупают медикаменты, теплые вещи, продукты питания, детские товары и многое другое, а затем доставляют жителям региона.

«Мы являемся старыми друзьями Донбасса, – рассказал Хирург «Подмосковье неделя». – С первых дней Русской весны поддержали их борьбу за свободу и восстановление единства русского народа и нашего государства. Первый автомотомарш на Луганск с российскими знаменами еще в самом начале Русской весны был организован именно «Ночными волками» из города Попасная. Подруги «Ночных волков» из этого многострадального города за ночь пошили сотни триколоров для марша. Сейчас я являюсь гражданином ЛНР и ДНР, паспорт ДНР вручил мне глава республики Денис Пушилин. Мы все донецкие, мы все луганские, поэтому мы русские».
Автор:
вверх