Музыкальный критик объяснил массовый возврат билетов на концерты негативно высказавшихся о спецоперации звезд

Культура и спорт
1061
Добавить в Мои источники
Фото: [ Павел Рудченко/vk.com ]

Как рассказал продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко, который активно сотрудничает с деятелями культуры из Московской области, гнев зрителей вызвали, в частности, группа «Машина времени» и ее лидер Андрей Макаревич, а также российская рейв-группа Little Big.

«У «Машины времени» слетел целый тур по городам Сибири. Little Big планировали поехать в туры по России и Америке. В итоге эти мероприятия отменились полностью, потому что билеты даже не продаются. Причем если в России люди отказываются покупать билеты из-за негативного отношения к самой группе, то в Америке – потому что их творчество просто не особо известно», – сообщил Павел.

Еще одна группа, попавшая в народный черный список организаторов и зрителей, – «Би-2». По словам Рудченко, недавно музыканты уволили своего звукорежиссера, который работал у них более 10 лет, за пост в соцсетях в поддержку спецоперации. Негативные высказывания о поддержке Донбасса сделали также Алексей Кортнев и Юрий Шевчук. Выступления «Би-2» и «ДДТ» недавно отменили на рокерском фестивале «Чернозем». Музыканты должны были стать хедлайнерами.

«Большинство россиян поддерживают ЛНР и ДНР, а «Би-2» высказываются против. Это идет вразрез с мнением большинства российских граждан. Наши ребята воюют, рискуют жизнями. Поэтому люди крайне негодуют, когда слышат какой-либо негатив», – подчеркнул Рудченко.

Впрочем, некоторые публичные личности мнение все же меняют. К примеру, певец Сергей Лазарев ранее осуждал политику России на Украине. Но затем музыкант изменил свою позицию и удалил предыдущие посты в соцсетях. Как подчеркнул Рудченко, лидеры мнений не должны позволять себе подобное. Лучше просто молчать. Он привел в пример украинскую певицу Ани Лорак, которая никак не комментирует происходящее.

«Организаторы должны 100 раз подумать, с кем работать, в кого вкладывать деньги, чтобы не бояться, что туры артиста отменятся, – считает продюсер и музыкальный критик из Долгопрудного Евгений Бабичев. – Поэтому сейчас для нормальной работы концертной индустрии приглашают тех артистов, которые не считаются проблемными. Например, Николая Баскова. Продюсеры понимают, что у него кристальная репутация, и народ не побежит массово сдавать билеты. Считаю, что артистов, позволяющих себе неподобающие высказывания, следует убедить всеми силами, чтобы они оправдались перед зрителями».
Автор:
вверх