Оксана Федорова: «Если слышим строгий голос папы, все выстраиваемся по стойке смирно»

lovelus.com

Знаменитая телеведущая и уже 13 лет бессменное лицо передачи «Спокойной ночи, малыши!» сегодня активно занимается благотворительностью. Один из последних ее проектов - семейный фестиваль «Вселенная по имени мама» в самом конце ноября прошел в Одинцове. В эксклюзивном интервью «Подмосковье сегодня» Оксана рассуждает о Валуеве, Высоцкой и Диброве, а также рассказывает, в каких еще телепрограммах мы ее скоро увидим.

«КОРОЛЕВА КРАСОТЫ»

– Хватает вам времени на благотворительность?

– Времени, конечно, катастрофически не хватает, но мне помогает моя команда. Первые шаги в благотворительной деятельности я начала делать сразу после победы на конкурсе «Мисс Вселенная». А в 2009 году создала свой собственный благотворительный фонд «Спешите делать добро!». Наш фонд большое внимание уделяет нравственному воспитанию девочек-подростков, которые волей судеб остались без попечения родителей. Я уверена – красота должна служить добру, мы должны заботиться о тех, кто лишен ласки и опеки. Но фонд опекает не только девочек, у нас множество различных проектов по поддержке социально незащищенных детей. Один из них – это международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик». Его участники – дети, в том числе и воспитанники детских домов и школ-интернатов со всей страны, из Подмосковья.

– Видимо, из-за нехватки времени вы стали реже появляться на телеэкранах в качестве ведущей.

– Работы много, но телевидение я не оставила. Я по-прежнему веду «Спокойной ночи, малыши!», также снимаюсь в новых проектах телеканала «Домашний», которые совсем скоро появятся на телеэкранах.

– Если не секрет, что это за передачи?

– Уже отсняли серию передач «Королева красоты», в этом телешоу я выступаю в качестве ведущей. Проект, на мой взгляд, получился необычным и очень интересным. Героини программы будут бороться за звание королевы красоты, где главным орудием у женщин будет утонченный вкус и стиль. Девушкам предстоит подобрать три образа всего за три часа. У одной – бюджет в 6000 рублей, у другой – неограниченный. Кто победит, решит жюри, в состав которого входят звездные мужчины, кто именно, пока говорить не буду, ведь в эфир передача должна выйти совсем скоро.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАЛУЕВА

– Ваши дети смотрят «Спокойной ночи, малыши!»? Как реагируют, видя маму на экране?

– Конечно, смотрят и очень любят эту передачу. Сначала видеть маму в телевизоре для них было в диковинку, сейчас уже привыкли. Как только начинается заставка, они садятся перед телевизором и зовут меня: «Мам, иди скорее, сейчас тебя будут показывать!»

– А вам не кажется, что передача уже изжила себя, что современным детям нужен другой формат?

– Нового у нас на телевидении очень много, на любой возраст и на любой вкус. Альтернатив у «Спокойной ночи» хватает, но, несмотря на это, она остается в эфире, а значит, нужна. Программа умирает тогда, когда в ней нет потребности. Мы проводили исследования, которые показали, что дети привыкли видеть героев в повседневной ситуации, поэтому если что-то менять кардинально, это будет уже совсем другая программа. Правда, говорить о том, что «Спокойной ночи, малыши!» не меняется – нельзя. Она становится более современной, сейчас у нас появилась новая студия, новые лица.

– Известно, что в передаче новый ведущий – Николай Валуев. Ваши дети его не боятся?

– Выпуски с его участием Лиза и Федор еще не видели. Ведь серия передач снимается заранее. Мне самой и как ведущей, и как маме очень интересно увидеть их реакцию. Понимаете, дети, особенно в маленьком возрасте, воспринимают информацию визуально, и картинка должна быть гармоничной. Здесь все будет зависеть от самого Николая, сможет ли он найти подход к детям, посмотрим.

МИХАЛКОВ ИЛИ ДИБРОВ

– Каким, по-вашему, должен быть идеальный мужчина?

– Для меня идеальный мужчина - это мужчина, способный брать ответственность за себя и за семью. Это надежный, мужественный, отвечающий за свои слова и поступки мужчина, чьи дела не расходятся с обещаниями.

– Есть ли такие на нашем телевидении?

– Понимаете, для меня важна не внешность, а характер. Картинка может быть одной, а внутреннее содержание человека - совсем иным. Интересные мужчины, конечно, есть, например, Никита Михалков или Дмитрий Дибров. Это именно те люди, которым присущи качества, о которых я сказала.

– Какой тогда должна быть идеальная женщина?

– Женщина должна уметь так свить свое гнездо, чтобы всех членов семьи тянуло домой. Среди наших теледив огромное уважение вызывает Юля Высоцкая. Мне нравится она как профессионал, как мама, как жена и хозяйка.

– Вы майор полиции, ваш муж тоже при погонах. Как два офицера уживаются дома? Кто кем командует?

– У нас дома командиров нет, но если слышим строгий голос папы, все выстраиваемся по стойке смирно. Причем строго по росту: сначала я, потом Федор и Лиза замыкают наши ряды (смеется). А если серьезно, наш папа очень добрый, внимательный, любящий и справедливый. Андрей хорошо чувствует грань, где лямочку нужно поджать, чтобы домашние не расхолаживались, а где и проявить чуткость и человечность. Такого сильного папу, сильного главу семьи мы все очень любим и уважаем.