Выберите город
Выберите город

Орехово-Зуевский футбольный клуб «Знамя Труда» подписал «русского Месси»

17:11, 10 сентября 2021

Легендарный аргентинец Лионель Месси перешел из «Барсы» в «Пари Сен-Жермен», а в то же время Денис Давыдов, которого семь лет назад окрестили «русским Месси» и главной молодой звездой страны, едет выступать за аутсайдера ФНЛ-2. Рассказываем, как перспективный некогда игрок стал почти никому не нужен.

ШТРАФЫ И МАХИНАЦИИ

Сперва несколько слов о команде из Орехово-Зуева, которая идет на последнем месте в группе 2 ФНЛ-2. Выражаясь человеческим языком, «Знамя Труда» прямо сейчас – это один из слабейших профессиональных клубов России. В семи матчах команда потерпела четыре поражения, один матч выиграла, а два свела вничью. Ситуация не была катастрофической, пока в середине августа с коллектива не сняли три очка за использование клубом поддельных документов, а также умышленное предоставление в ФНЛ недостоверной информации. Еще и миллион рублей штрафа теперь нужно выплатить!

ФЕДУН УДРУЖИЛ

Проходит месяц, и «Знамя Труда» вновь разжигает интерес к самому дну российского футбола.

– Бывший форвард «Томи» Денис Давыдов подписал контракт с подмосковным клубом «Знамя Труда», – сообщили на официальной странице в Instagram клуба.

В ноябре 2014 года владелец «Спартака» Леонид Федун сравнил нападающего с легендой «Барселоны»: «Видите, растет у нас свой юный Месси – Давыдов. Дай бог, чтобы мы его не перехвалили». Семь лет спустя кажется, что именно эта фраза сломала парню карьеру. Спортивные СМИ моментально подхватили перл Федуна и начали сравнивать Дениса с аргентинцем. Разумеется, не в пользу первого. И, конечно, с переходом Давыдова в «Знамя Труда» развлекательные футбольные паблики получили отличную возможность оттянуться.

– До сих пор в какую команду ни приду, первое, что слышу: «О, Месси», – делился футболист. – Даже в Болгарии. Когда переходил в софийский ЦСКА, кто-то из местных журналистов, видимо, нашел тот заголовок и написал: «К нам едет спартаковский Месси». Ну, смешно. Но что с этим сделать, я не понимаю. В «Спартаке» меня каждый подтравливал. Но в шутку, и я это понимал. Да, в какой-то момент мне это надоело. Но не напрягало.

ФАНАТЫ НЕДОВОЛЬНЫ

Если семь лет назад воспитанник «Спартака» действительно подавал надежды, то уже в 2016-м стало очевидно, что авансов дали чересчур много. Нынче за плечами 26-летнего россиянина выступления за «Млада Болеслав», юрмальский «Спартак», «Нижний Новгород», софийский ЦСКА и «Томь». Мягко говоря, не самый топовый список для игрока с прозвищем Месси.

Любопытно, что и фанаты скромного «Знамени Труда» от усиления не в восторге. «(Плохая) новость, опять футболист, у которого ничего не получается. И это на фоне увольнения местного тренера», «Летом 2020 он был в Ярославле на просмотре. Медленный, с лишним весом. Александр Побегалов (главный тренер «Шинника». – Прим. ред.) не взял его» – в соцсетях клуба яд льется из болельщиков литрами.

ИЛЬИН ДЕНЬ

Напоследок напомним, что минувшим летом «Знамя Труда» прогремело другим трансфером – полузащитника Александра Ильина. В 2015 году, находясь в аренде в питерском «Динамо», футболист вылетел на своей «Ауди» на встречку на Приозерском шоссе и протаранил пять авто. В ДТП погибли два человека, а пьяный Ильин вообще не пострадал. Футболист получил пять лет и 10 месяцев лишения свободы, после чего возобновил профессиональную карьеру в «Знамени Труда». С точки зрения резонанса, трансферная кампания у подмосковного клуба блестящая.

Андрей Симонов

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх