Победитель первой «Фабрики звезд» Александр Асташенок – о новых проектах

Александр Асташенок/vk.com

8 ноября свой день рождения отмечает экс-солист группы «Корни» Александр Асташенок. В этом году артисту исполняется 36 лет. Многие знают его по группе «Корни» и первой «Фабрике звезд», но сейчас звезда нулевых редко появляется на ТВ, чаще его можно увидеть на камерных концертах в небольших подмосковных городах. В преддверии праздника мы пообщались с артистом и узнали, как сложилась его жизнь после ухода из группы, чем он сейчас занимается, а также расспросили его о планах не только на день рождения, но и на ближайшие пять лет.

– Вы недавно выступали на Дне города Клина и в Кашире в рамках сборного концерта, когда же ждать ваш сольник?

– Еще очень рано об этом говорить. Я не люблю рассуждать так активно о планах. Да, ведется работа и сделано уже немало. Но конкретного ничего сказать не могу: ни сроков выхода новой песни, ни какая эта песня будет и что это вообще. Лучше сразу заявить о себе делом, чем рассказывать о планах.

– Вы сейчас активно снимаетесь в кино, какой своей ролью вы гордитесь?

– Это, конечно, роль в фильме «Деньги». Она у меня как-то очень хорошо сложилась. Потрясающий проект, замечательные актеры, режиссер – мой хороший друг Егор Анашкин. Для меня это один из самых знаковых проектов, который помог мне показать то, что долгое время не удавалось показать широкой публике: несмотря на то, что я вышел из музыкальной поп-индустрии, во мне есть еще что-то, что можно разглядеть.

ТАСС

– Как вы обычно празднуете дни рождения? Есть ли какие-то традиции, которым вы следуете в этот день?

– В основном праздную с близкими. В свое время я уже отпраздновал дни рождения шумно и весело и в последнее время хочется проводить их более спокойно. А по поводу традиций – ну, конечно, получать подарки. Это хорошая традиция! (смеется)

– Вы ставите перед собой цели и задачи, которые надо выполнить, например, до 40 лет?

– Каждые пять лет я ставлю перед собой цели и задачи, записываю их себе на бумагу и стараюсь к ним стремиться: что-то получается, что-то – нет. В зависимости от результата я корректирую свою дальнейшую стратегию развития. На этот день рождения тоже запланирую цели с учетом прошлого опыта, но пока за листок бумаги не садился. Если глобально, то обычно это – развитие, достижение новых вершин, хочу попробовать сделать какие-то музыкальные истории – сейчас как раз пришло время для этого. Ну и две главные стратегии, конечно, быть здоровым и счастливым.

– Прошло ровно 15 лет, как закончилась «Фабрика звезд». С кем из фабрикантов вы сейчас поддерживаете отношения?

– Практически никто из фабрикантов не общается друг с другом постоянно в силу занятости и разных графиков, но мы поддерживаем отношения с теми, кто участвовал в первой «Фабрике» – созваниваемся, но в основном общаемся в соцсетях, видимся на каких-то мероприятиях.

– У вас дочь Виктория в этом году пошла в шестой класс. Как думаете, она пойдет по вашим стопам?

– Я очень надеюсь, что она не пойдет по моим стопам, хотя сейчас она занимается в театральном кружке и пробует себя в этой сфере. Я не папа-тиран, я не буду ей ничего запрещать, но в глубине души знаю, что это за профессия: успех, как правило, зависит от банального везения – в этом есть доля правды. Есть люди, которые пашут по 24 часа в сутки на этом поприще, но у них ничего не получается. Надеюсь, дочь подумает и все взвесит.

Евгения Новоженина/РИА Новости

Подмосковные «фабричные» звезды:

Ирина Тонева/vk.com

Ирина Тонева – солистка группы «Фабрика», в составе коллектива заняла второе место на первой «Фабрике звезд». Родилась в городе Краснознаменск.

Елена Темникова/vk.com

Елена Темникова – заняла третье место на второй «Фабрике». С 2006 по 2014 год была солисткой популярной группы SEREBRO. Сейчас выступает сольно, недавно презентовала сольный альбом. Перед рождением дочки Саши переехала вместе с мужем в загородный дом в Подмосковье.

Ирина Дубцовa/vk.com

Ирина Дубцова – победительница четвертой «Фабрики звезд». Исполнительница хитов «О нем», «Медали», «Кому? Зачем?», «Москва-Нева» и других. Живет вместе с 11-летним сыном Артемом в загородном доме в Московской области.