Ресурс 1

Подмосковные музеи рассказали, как они относятся к селфи

08:00, 15 января 2020

15 января по всему миру пройдет популярная акция #MuseumSelfie. В этот день любители «себяшек» будут делиться снимками из любимых музеев. Как выяснилось, не все подмосковные учреждения культуры готовы поддержать эту акцию. О своем отношении к «самострелам» представители музейного сообщества региона рассказали корреспонденту «Подмосковье сегодня».

ПОДАРОК ЗА СЕЛФИ

Музей техники Вадима Задорожного пообещал присоединиться к акции #MuseumSelfie, как он уже сделал это в прошлом году. Сотрудники признаются, что тогда они получили массу позитивных откликов.

– Международный день музейного селфи – действительно хороший способ привлечь гостей, – говорит менеджер отдела маркетинга музея Сергей Антонов. – При этом сами музеи получают возможность идти в ногу со временем, ведь с помощью селфи в соцсетях можно влиться в бурный поток информационного пространства и обратить на себя внимание.

Музей «Новый Иерусалим» тоже поддержал международный флешмоб и призывал своих посетителей публиковать в интернете «культурные» селфи.

– Создатель самого оригинального снимка получит два билета на посещение нашего музея, – рассказала представитель пресс-службы учреждения Марина Зацепина. – Заявки принимаются до 20.00 15 января.

СЕЛФИ-РАЗРУШЕНИЕ

Энтузиазм коллег оценили не все подмосковные музеи. Так, в день мирового флешмоба Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского в Клину не работает: по словам заведующей информационно-издательским отделом Татьяны Тюрчевой, музей не собирается «в выходной день специально открывать свои двери для селфи».

– На мой взгляд, однодневная акция не работает в плюс музею и не добавляет ему посетителей, – уверена Тюрчева. – В отличие от долгосрочных подобных мероприятий, как, например, фотоконкурса, который мы проводили на протяжении полугода.

В музее добавили, что все снимки на профессиональную камеру и другие гаджеты в стенах музея разрешены только за деньги.

– У нас дом маленький, – пояснила сотрудник старейшего мемориального музыкального музея в России. – Постоянное фотографирование нарушает экскурсионный процесс и разрушает аутентичную обстановку. Люди пытаются проникнуться атмосферой дома, где творил Чайковский.

Оксана Полякова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх