Эксклюзив

Подмосковный спортсмен сделал предложение своей девушке на финише изматывающего триатлона

17:03, 21 октября 2020

Звездный финиш триатлониста Дмитрия Кривоносова в Сочи дал старт его новой жизни. Чтобы признаться в любви своей будущей жене, ему пришлось проплыть 4 км в Черном море, проехать 180 км на велосипеде и пробежать марафон – еще 42 км. Финишировав через 15 часов, он упал на одно колено перед своей девушкой и из последних сил сделал ей предложение. Рассказываем счастливую историю спортивного преодоления и любви, от которой вы точно расплачетесь.

А МОГ БЫ СТАТЬ КОСМОНАВТОМ

Жизнь 22-летнего Димы Кривоносова – сплошной парадокс. Он рос в Звездном городке и мечтал лишь об одном – стать космонавтом. Но в восемь лет его надежды рухнули вместе с диагнозом «бронхиальная астма». «Ингалятор в карман, а просторы Вселенной пускай другие бороздят», – только и слышал от врачей Дима. Тогда школьник решил идти к звездам через тернии и начал заниматься спортом. В восьмом классе за него взялся Александр Сердюк – тренер, готовящий космонавтов.

– Это была общая физическая подготовка: бег, плавание, небольшая силовая работа, – вспоминает Дима. – Но за счет грамотного подхода моего тренера, у которого за плечами советская школа подготовки космонавтов, я не только полюбил спорт, но и стал видеть плоды своих занятий.

Смирившись с тем, что космический скафандр ему не примерить, Дмитрий решил стать инженером. Окончил колледж космического машиностроения и технологий, затем поступил в вуз. На втором курсе решил бросить университет и посвятил себя спорту. Об ингаляторе он уже не вспоминал, бронхиальная астма вошла в ремиссию. А вот жажда ставить перед собой новые цели, доказывая, что человеческий организм и на земле готов к космическим перегрузкам, осталась.

ОНА СКАЗАЛА «ДА»

Сначала Дима пробежал марафон, потом преодолел дистанцию в 50 км, затем стал заниматься кроссфитом. Потребность в увеличении спортивных нагрузок росла. И тут парень узнал про триатлон.

– Год назад я услышал, что есть такой вид спорта, от которого всех бросает в дрожь. Это триатлон, – говорит Кривоносов. – А спортсменов, преодолевших полную дистанцию (в нее входят плавание на 4 км в открытой воде, велозаезд на 180 км и беговой марафон) называют «железными людьми».

Не размениваясь на половину дистанции или спринт, Дмитрий зарегистрировался на полный триатлон в Сочи. Идея совместить финиш и признание в любви своей девушке Маше появилась у него незадолго до старта.

– Я попросил организаторов позвать Машу, которая приехала меня поддержать в Сочи, чтобы она вручила мне медаль (обычно это делают волонтеры. – Прим. ред.), – рассказывает спортсмен. – Я спрятал кольцо в кроссовки и оставил их в транзитной зоне. Переобувшись после велоэтапа, я побежал, а кольцо надел себе на мизинец.

Он признается, что гонка в Сочи далась ему непросто.

– О чем думает человек, который весь день без остановки куда-то плывет, бежит и едет? О разном, – говорит Дима. – Сражаясь с волнами в море, с крутыми подъемами в гору и встречным ветром, я преодолевал свои барьеры. Несколько раз мне хотелось сойти с дистанции, потом мне казалось, что я на какое-то время отключился и заснул. Каждый раз приходил в себя, представляя, как буду вручать кольцо и смотреть в глаза Маше.

Спустя 14 часов и 49 минут, когда на Сочи уже опустился вечер, не полетевший в космос Дима все-таки стал «железным человеком». В этот момент в руках у него было кольцо, а на глазах его будущей супруги Марии – слезы.

Оксана Полякова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх