Выберите город
Выберите город

Подмосковный «Витязь» закончил первый этап подготовки к новому сезону и обновил штаб

18:56, 24 июля 2020

На первом учебно-тренировочном сборе хоккеисты «Витязя» прошли медицинское обследование, поработали над физической формой и согласились на понижение зарплаты. «Подмосковье сегодня» следит за ходом подготовки команды к новому сезону.

ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС

На первом сборе «витязи» поработали в тренажерном зале, побегали, попрыгали, поиграли в баскетбол и покатались на льду, восстанавливая навыки. Отметим, что подготовка к чемпионату Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) началась на фоне пересудов о финансовых проблемах клуба. Все игроки, включая легионеров, согласились на понижение зарплаты на 20%.

– Не сомневаюсь, что игроки через менеджеров прощупывали почву в других командах, подходящих по уровню, – говорит заслуженный тренер России, экс-наставник воскресенского «Химика» Геннадий Сырцов. – Свободных мест и денег сейчас везде немного, поэтому все и решили остаться в «Витязе».

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Второй момент еще более грустный. Перед игроками есть долги по зарплате, что не на шутку взволновало руководство КХЛ. Президент лиги Алексей Морозов сообщил, что есть план-график погашения задолженностей от «Витязя», за которым тщательно следят.

– Михаилу Кравецу (главный тренер «Витязя». – Прим. ред.) в такой ситуации не позавидуешь, – продолжает Сырцов. – Трудно поднимать человека на серьезную работу, если у того голова забита долгами со стороны клуба. Как Кравец сумеет найти подход к игроку, какие слова подберет – здесь очень многое будет зависеть от человеческого контакта.

Сами хоккеисты пока официально не плачутся и дают оптимистичные комментарии к предсезонке. Но если к началу регулярного первенства КХЛ вопросы по финансам останутся в силе, с мотивацией в команде может быть плохо.

МЫСЛИ О ЗАЩИТЕ

Кравец перед стартом предсезонки озвучил перемены в своем штабе. Отвечать за работу защитников вместо Андрея Сапожникова теперь будет Виктор Игнатьев, известный по игре за сборную Латвии и работе в столичных «Динамо» и «Спартаке». Впервые в Подольске ввели должность тренера по развитию, ее занял Артем Оленев. Ранее он трудился в структуре подмосковной СШОР, а позднее основал свою универсальную школу.

– Если ориентироваться на статистику, замена Сапожникова объяснима, – считает Сырцов. – Из команд, вышедших в плей-офф в прошлом сезоне, больше «Витязя» пропустило только нижегородское «Торпедо». Вратарская линия подмосковного клуба работает с большой нагрузкой. В отличие от Сапожникова, Игнатьев обладает большим опытом, в том числе и международным.

Что касается Оленева, то эксперт пока не представляет, какие он будет решать задачи.

– Если что-то подсказать молодому игроку, исправить технику катания – это понимаю, – отмечает Геннадий Сырцов. – Но что можно еще дать Семину, Артюхину и другим возрастным игрокам, к какому развитию подтолкнуть, – право, не знаю. Тем не менее поиск новых вариантов для усиления игры в любом случае заслуживает уважения.

Сбор в Подольске завершен. Теперь команда отправилась в Ленинградскую область, где большое внимание уделит подготовке на льду. В конце сбора запланированы спарринги с санкт-петербургскими командами «Динамо» и «СКА-Нева».

Дмитрий Тарасов

© 2022 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх