Ресурс 1

Рок-бард из Хабаровска прокатился с концертами по Подмосковью

20:42, 07 февраля 2020

В большие города этого музыканта вы не затащите. Рок-бард Павел Баканов специализируется на глубинке. С гитарой и рюкзаком он побывал на Дальнем Востоке, Урале, в Сибири, на Северо-Западе и в центральной части России, Киргизии и Казахстане. Москва и Подмосковье стали самым большим исключением в его карьере.

– В Москве такие большие дома. В один такой можно поселить весь поселок, где мне обычно приходилось выступать, и еще несколько подъездов останется, – прокомментировал музыкант.

Отличия Павел увидел сразу, как только пересек МКАД. По его словам, Подмосковье, даже не очень далекое, сильно отличается от столицы. Например, зимой здесь температура ниже градусов на 8. В то время как в столице лужи, в тридцати километрах может лежать снег.

– Я остановился в Мытищах. По населению этот город как Комсомольск-на-Амуре, только гораздо более компактный. Очень плотная застройка и практически нет небольших домов, – отмечает Павел.

В Сергиевом Посаде музыкант был в частном секторе Семхоза, район показался ему «вполне приличным».

В подмосковных городах нет таких огромных домов, в основном этажность ниже. И чем дальше от столицы, тем больше старины. Город Ликино-Дулево находится в 80 км от Москвы, в нем до сих пор стоят дома, сооруженные в начале ХХ века.

По словам странствующего певца, менталитет населенного пункта сильно варьируется в зависимости от различных факторов: климата, количества населения и размеров самого города или села. К туру Павел готовился несколько месяцев, обзванивая Дома культуры и школы поселков центральной и северной части страны.

– Даже на телефонном этапе общения слышен характерный окающий говор, ближе к Москве – акающий. Это занимательные мелочи, – улыбается Павел. – Я сам из Хабаровска. Люди у нас добры, открыты и отзывчивы, но много пьют. Я обычно приходил в сельскую школу и говорил, что буду вечером выступать. На такие концерты обычно собирался весь поселок.

Передвигается музыкант поездом, автобусом и автостопом, реже – самолетом. С собой он постоянно носит снаряжение, рассчитанное на долгие заезды. Примечательно, что вход на выступления Павла бесплатный, но каждый зритель может сделать добровольные пожертвования. После вояжа по Московской области бард планирует отправиться на Север России, а затем в Новосибирск, Иркутск, Кемерово и Читу. А еще мечтает выступить в Китае и Индии.

Елена Проколова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх