Эксклюзив

Сенчукова о событиях на Украине: «Мы хотим спокойной жизни, но с теми, кто издевается над нашими братьями, надо бороться»

Культура и спорт
   
Фото: [ Анастасия Макеева/vk.com ]

Семья жителей Долгопрудного Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой – одна из самых известных и крепких в российском шоу-бизнесе. Супруги активно поддерживают российских военных, выступают с концертами перед бойцами. Корреспондент «Подмосковье сегодня» поговорил с Натальей, когда они только сошли с военного самолета, прилетев из очередной поездки.

– Наталья, это уже ваша вторая поездка в Донбасс, а у Виктора – четвертая. Поделитесь впечатлениями.

– Меня переполняют эмоции. Там живут удивительные люди, которые стремятся войти в состав России. За них очень переживаешь, там реально опасно. Мы это почувствовали на себе – местами было страшновато, хотя нас охраняли спецназ и БТРы. На праздновании Дня флага России они развернули российский стяг. Нужно было видеть, как трепетно его поднимали. Они нас благодарили за концерты. Сказали, что это настоящий поступок. Мы были в Бердянске, это приморский город, относительно безопасный и не тронутый обстрелами. Там все надписи на русском языке – это свидетельства борьбы жителей с украинским режимом. Им велели менять вывески, а они опять возвращали старые. Жители рассказали, что к ним любили ездить отдыхающие из Москвы и Санкт-Петербурга, а украинские власти сделали все, чтобы это прекратить. Они очень ждут, что мы приедем на следующий год.

– Что вы исполняли?

– Большой концерт у нас был в Херсоне. Выступали целой агитбригадой. Исполняли песню «Коммунальная квартира» группы «Дюна». Звучал и «Борька-бабник». Я выступала со своими хитами «Небо номер семь» и другими, спели с Виктором дуэтом «Пока мы любим». Кстати, прямо на сцене отпраздновали юбилей Виктора – 60 лет. Вышли всей толпой с цветами и поздравили его. Он не ожидал и был очень тронут. Получился самый запоминающийся день рождения.

– Вы с первых дней поддержали специальную операцию России на Украине…

– Это наша твердая позиция. Виктор ездил в Донбасс еще до 24 февраля. Общался с детьми, которые выросли под бомбежками. На День России мы были с концертами в ДНР и ЛНР. Во время поездок познакомились с бойцами. Общаясь с ними, как будто очищаешься душой. Это по-настоящему духовные люди, которые хотят, чтобы все это быстрее закончилось. Хотят спокойной жизни, чтобы людей не увольняли с работы за их позицию, не издевались над ними, не мучили семьи. Мы слышали там просто ужасные истории. Мы никому не желаем зла, но с людьми, которые издеваются над нашими братьями, надо бороться. Кто-то говорит, что то, что сейчас происходит, неправильно. Но, к сожалению, по-другому не получится. Когда кто-то начинает критиковать, я говорю: помолчите! Я человек спокойный, но меня можно вывести из себя. Не надо рассуждать о том, чего не знаешь.

– То и дело мы слышим, что публичные люди уезжают из России. Как вы к этому относитесь?

– Не хочу обсуждать своих знакомых. Самое страшное – лишиться Родины, а они ее лишились. Причем уехали не втихаря, а оскорбляя свою страну и армию. Единожды предавший предаст опять. На Западе они не нужны. Думаю, когда все наладится, они вернутся обратно, но уже и здесь не пригодятся. У людей сильно меняется сознание, они не нуждаются в гламуре. Мы боремся с Западом за свою страну. Вы только почитайте, что там о нас говорят. Мы должны радоваться, что мы вместе и у нас есть будущее. Можно поучиться этому у русскоязычных жителей Украины. Когда мы ехали по Запорожской области, видели поля с поникшими подсолнухами. Но в Бердянске местные жители меня заверили: все будет нормально, они выйдут в поля и соберут урожай. Мы справимся, да еще и Запад накормим.

– Недавно в вашей семье произошло радостное событие: женился ваш сын Василий. Как сейчас живут молодожены?

– Вася женился на прекрасной девушке Дарье, она тоже из Долгопрудного. Они знакомы с трех лет, вместе ходили в детский сад. С 14 лет начали дружить. Так что Даша нам по-настоящему родная. На свадьбе наши молодожены не сидели на месте ни минуты: танцевали и веселились до упаду. У Василия в Долгопрудном своя музыкальная школа, где он учит детей и взрослых музыке. Не только тех, кто планирует поступать в консерваторию, а всех желающих – кто хочет петь с друзьями, играть на гитаре или барабанах. У Даши косметический кабинет, она хочет расширяться. Мы с Виктором помогли детям первые два месяца с арендой, а сейчас они сами зарабатывают.

– Ваше с Виктором совместное творчество всегда нас радовало. Услышим ли в ближайшее время что-то новое?

– Да, мы продолжаем записывать песни. Недавно у нас вышла песня «Наш путь», очень светлая и добрая, и в ней можно найти аналогию с нынешней ситуацией. Она уже звучит на многих радиостанциях. Там есть такие слова: «К середине пути еще меньше понятно, очень страшно вперед и невозможно обратно. Небо разных цветов, а не только черно-белое. Бумерангом вернется все, что мы в жизни делали».

Автор:
вверх