Стерджес не хочет иметь ничего общего с Россией после закрытия его фотовыставки

14:36, 29 сентября 2016

Фотограф Джок Стерджес заявил, что не хочет иметь ничего общего с Россией после закрытия его выставки «Без смущения». Об этом со ссылкой на основателя и куратора Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталью Григорьеву сообщает «Национальная служба новостей».

Выставка Стерджеса, представленная ранее в Москве, маркирована 18+, в ней представлено около 30 снимков обнаженных людей, в том числе несовершеннолетних. Сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить выставку на наличие детской порнографии. В результате экспозиция была закрыта.

По словам Григорьевой, выставка может быть открыта снова, но пока высок риск того, что недоброжелатели попытаются повредить работы. Экспозицию откроют только тогда, когда в обществе «восторжествует здравый смысл».

«Здравый смысл не восторжествует до тех пор, пока не перестанут педалировать эту тему с педофилией. Я очень рассчитываю, что снова смогу повесить все работы обратно, когда все успокоится, когда люди  на официальном уровне объявят, что ничего не произошло и что это глубочайшая ошибка», - сказала Григорьева.  

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх