Свыше 170 производителей приняли участие в конкурсе «Лучший сыр России»

Культура и спорт
Пресс-служба губернатора и правительства МО

Фото: [Пресс-служба губернатора и правительства МО]

Свыше 170 производителей приняли участие в конкурсе «Лучший сыр России», который состоялся в рамках гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Истре. Этот показатель стал рекордом за все время проведения мероприятия.

В общей сложности участники представили более семисот сортов сыра — это на двести больше, чем в 2019-м. Победителей определили в двенадцати номинациях. Обладателем Гран-При стал твердый сыр «Гранд Премьер», произведенный в Калужской области.

«Потрясающий фестиваль, хорошо все организовано, я приятно удивлен. Честно говоря, мы не собирались участвовать, меня просто попросили быть в жюри. Но тоже решили выставить наш сыр на конкурс и, вот, победили», - рассказал основатель ГК «Молоко Групп» Илья Рагозин.

В составе жюри в этом году было свыше восьмидесяти человек, в том числе гостей из Европы. Среди них — шеф-повар и обладатель звезды Michelin Мишель-Луи Ленц. По итогам дегустации каждый сыр мог получить от трех до двадцати пяти баллов — оценивались внешние характеристики, аромат, текстура.

Поделиться