Уху «По-царски» сварили в деревне Мураново

Культура и спорт
Алина Махиня / Подмосковье сегодня

Фото: [Алина Махиня / Подмосковье сегодня]

На празднике «Аксаковская уха» в подмосковной деревне Мураново сварили национальное блюдо с рыбой, уху «По-царски» продегустировали гости пикника, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Алина Махиня.

Праздник устроили в музее-заповеднике «Мураново», где уху варили по традиционному рецепту XIX века. Профессиональный повар Николай Зуйкин показал мастер-класс по приготовлению блюда на открытом воздухе.

«Самое главное придать крепость бульону, проварить его долгое время, на костях и головах рыбы. Потом бульон процедить и начать добавлять ингредиенты», - рассказал Зуйкин.

Поделиться