«В ней есть голос»: студентка из Чехова сверкнула на шоу «Большая опера» и стала телезвездой

11:55, 08 ноября 2019

Выпускница Московского областного базового музыкального колледжа имени А.Н. Скрябина Инна Деменкова стала участницей нового сезона проекта «Большая опера» на телеканале «Россия – Культура». Девушку хвалит звездное жюри, и уже всюду приглашают выступать. Рассказываем, как оперная певица с красивым сопрано покорила телевидение.

ЗВЕЗДА В ШОКЕ

Проект «Большая опера» – первый телевизионный опыт Деменковой.

– Я просто увидела рекламу на канале, – говорит Инна. – Решила – почему бы не попытать свои силы. И подала заявку.

В итоге из 400 претендентов девушку назвали в числе десяти избранных. Когда ей позвонили и сказали, что она будет в проекте, Деменкова не поверила своим ушам.

– Я была в шоке, – подтверждает Инна. – Сейчас же оперный бум. Очень много одаренных, талантливых людей с сильными голосами и большим опытом. Для меня это была неожиданность. Мне 24 года, я еще даже не закончила академию, а меня уже отобрали среди таких прекрасных участников.

Кулачки за Инну Деменкову держали все студенты и преподаватели подмосковного колледжа. На шоу участница исполнила арию Эльвиры из оперы Моцарта «Дон Жуан».

– Огромная радость и гордость видеть достижения наших талантливых выпускников, – отметили в Instagram колледжа.

ПРОБЛЕМЫ С ГОЛОСОМ

К слову, сейчас Инна учится в Академии хорового искусства им. В.С. Попова в Москве. Сама она из подмосковного Чехова. Петь начала рано.

– В детстве очень любила выступать перед родными, – вспоминает Деменкова. – Ставила спектакли, давала концерты. Мама видела, как мне приятно внимание, как мне нравится, когда мне хлопают. Она спросила у преподавателя музыки в детском саду, есть ли у меня голос и слух. «Если вы не отдадите ее в музыкальную школу, сделаете большую ошибку», – был ответ.

Ошибки никто не сделал. Сначала – музыкальная школа, потом – Московский областной базовый музыкальный колледж имени А.Н. Скрябина. Для этого из Чехова переехали в Электросталь.

– Первые два курса было сложно, – делится Инна. – Из-за подросткового периода, который очень влияет на организм, у меня были проблемы с голосом. Очень переживали с моим педагогом Наталией Борисовной Никулиной. Я не знала, каким голосом мне вообще петь.

Но потом все устаканилось.

– На 3–4-м курсе поняла, что у меня получается, я хочу идти дальше, – продолжает Инна. – Тогда как раз начала ездить на серьезные конкурсы. У меня было много побед, и я уже не сомневалась в своем пути.

РАСПИСАНО ПО МИНУТАМ

Учеба в академии скоро подойдет к концу. Сейчас Деменкова строит грандиозные планы.

– Их у меня очень много! – говорит Инна. – И уже много предложений. В декабре лечу за границу, потом еще в январе проект, но рассказывать о них не могу. К тому же у меня уже расписаны выступления на больших музыкальных площадках Москвы.

А пока в субботу вечером смотрим новый выпуск и болеем за землячку. Кстати, жюри, в котором значится и большой друг Подмосковья, худрук «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман, девушку хвалит.

– Они говорили, что во мне есть голос, и они верят, что я стану хорошим музыкантом! – отмечает Инна. – Жюри поддерживает молодых музыкантов, это очень мотивирует.

Анастасия Федорова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх