Выберите город
Выберите город

В Подмосковье возобновляются съемки кино

15:07, 09 июня 2020

Московская область – излюбленный «павильон» российских режиссеров. После трехмесячного перерыва в регионе вновь стартуют съемки, замороженные из-за коронавируса. Корреспондент «Подмосковье сегодня» узнал, какие киногородки уже построили в области и как теперь будут снимать фильмы с учетом требований Роспотребнадзора о безопасности на площадках.

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Авторы фильма «Нормальный только я» Константин Хабенский, Антон Богданов и Михаил Шулятьев приступили к съемкам еще в прошлом году. Картина рассказывает о детях с особенностями развития и их проблемах в подростковой среде. По словам Богданова, премьера намечена на осень, осталось только завершить съемки в Подмосковье.

– Изначально съемки в Московской области мы наметили на август, – говорит Антон Богданов, известный по ролям в сериале «Реальные пацаны», фильмам «Т-34» и «Елки». – Поэтому время из-за самоизоляции мы не теряли. Сейчас ищем нужные локации для картины. Мы рассматриваем Волоколамский округ и Рузу – ищем города, в которых были бы летние лагеря, потому что снимаем историю о детях.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, численность съемочных групп сейчас не должна превышать 50 человек. Также на площадке в общем доступе должны быть санитайзеры, а все, кто участвует в производстве фильма, должны носить маски.

Такие условия не смущают актера театра и кино Виталия Хаева. Уроженец Мытищ считает, что создание фильма стоит «таких жертв». В ближайшее время он будет участвовать в съемках сериала «Легенда», часть из которых пройдет в Подмосковье.

– Я не вижу в этом ничего необычного, – говорит Хаев. – Гримироваться можно не всем вместе, а по очереди, расставив кресла актеров по разным концам зала. На площадке находиться в маске, перчатках, руки постоянно мыть тоже не сложно. Все эти меры предосторожности созданы, чтобы актеры (такие же люди, как и все) не заболели. Съемки с такими условиями не доставят мне неудобств.

БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

Съемки двух сериалов для одного из телеканалов кинокомпания «Феникс-Фильм» начала еще до пандемии. Так, «За все заплачено» удалось закончить до начала карантина – его снимали в Мытищах, Подольске, Балашихе, Лобне, Химках и в Одинцовском городском округе.

– На самоизоляции мы монтировали отснятый материал, прорабатывали сценарии, искали будущие локации с учетом изменения сезона, – рассказывает продюсер «Феникс-Фильм» Марина Яковлева. – Мы снимали ранней весной, а теперь на дворе уже лето, поэтому сейчас планируем дальнейшие съемки.

Второй сериал – «То, что нельзя купить» – будет досниматься, как только это станет возможно.

– У нас как-то удачно все сложилось, – говорит Яковлева. – Оба проекта практически не пострадали, не считая задержки сроков сдачи по объективным причинам. Работать будем с учетом всех требований по соблюдению режима самоизоляции. Актеры и другие участники съемок будут пользоваться средствами индивидуальной защиты, все поверхности будем дезинфицировать, а помещения проветривать.

Оксана Полякова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх