В Шишкином лесу поделят усадьбу

15:43, 26 апреля 2019

В этом году на телеэкраны выйдет новый восьмисерийный драматический фильм «Наследники» режиссера Влада Фурмана, известного зрителю по сериалам «Бандитский Петербург», «Таинственная страсть» и «Куприн». Главной локацией в фильме станет усадьба графа Шереметева в Михайловском. Именно за нее будут бороться герои картины. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» Фурман рассказал, чем его привлекла историческая усадьба и почему на съемках царила мистическая атмосфера.

ДЕЛЕЖ ИМУЩЕСТВА

Актерский состав фильма самый что ни на есть звездный: Наталья Андрейченко, которая играет маму, Юлия Пересильд – ее экранная дочь, а также Даниил Страхов и Владимир Стеклов. По сюжету две семьи будут бороться за наследство умершего мужа и отца – как раз за старинный особняк в Шишкином лесу. Дележ имущества приведет за собой раскрытие семейных трагедий и тайн.

– Фильм мы снимали в усадьбе Шереметева в районе Пахры, – говорит режиссер картины Влад Фурман. – Это наш основной объект. Усадьба – краеугольный камень в жизни героев картины, именно за нее идет борьба. Съемки проходили почти месяц. Все прошло замечательно. Была хорошая погода: конец августа, теплый сентябрь.

СВОЯ АТМОСФЕРА

Дом в Михайловском находится в запустении, в 90-х там был пожар, усадьбу пытались восстановить, в окна даже вставили стеклопакеты, но их то и дело выбивают местные хулиганы.

– Усадьба идеально подошла нам по сценарным задачам и внешним признакам, – говорит Фурман. – Вставленные стекла, отсутствие отделки, полуразрушенные лестницы – то, что нам надо по сюжету. Там такая хорошая аура, художественная. А с помощью наших художников получился еще более интересный объект для работы.

Режиссер отмечает, что в доме происходит перерождение героев.

ДАНТЕ И МИСТИЧЕСКИЕ 90-Е

– Открывается история любви, история предательства, есть даже философская составляющая, – говорит Влад Фурман. – То, что рядом лес, придает картине особый образ, как у Данте: «Я очутился в сумрачном лесу». В этом есть что-то мистическое. Есть в картине такая особенность – герои восстанавливают историю своей семьи по оставшимся VHS-кассетам – фрагментам любительской съемки, погружаются в 90-е годы, когда они были молоды. Дети пытаются разгадать, что было тогда на самом деле с мамой – героиней Андрейченко.

Картина почти готова. Остался последний этап – сведение. Режиссер надеется, что на экране фильм выйдет в новом телесезоне – осенью этого года.

Анастасия Федорова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх