Эксклюзив

Валерия Коблова: буду рожать в борцовках

18:45, 29 августа 2019

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе Валерия Коблова уже два года вне большого спорта. Изначально повод был не самый радостный – разрыв крестообразных связок колена. Сейчас от травмы она оправилась и о возвращении на ковер подумывает. Вот только сперва станет мамой. О предстоящих в сентябре родах, и не только, 26-летняя спортсменка рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту «Подмосковье сегодня».

РОЖАТЬ БУДУ В ЕГОРЬЕВСКЕ

– Мне кажется, к этому событию нереально подготовиться, – говорит Валерия. – Конечно, читаю кучу специальной литературы для будущих мам, смотрю видеоролики, слушаю тех, у кого уже есть этот опыт. Но всё-таки убеждена: до конца подготовиться невозможно.

– Уже знаете пол ребенка?

– Мы ждем девочку. И это – большое счастье.

– Планируете рожать в Подмосковье?

– Да, в родном Егорьевске. Здесь меня наблюдает врач, которому я полностью доверяю. Да и дома веселее (улыбается).

– У вас в семье появились какие-то особые ритуалы?

– Стараюсь слушать больше классической музыки. Мне очень любопытно, как это влияет на малышку. Надеюсь, она у нас будет разносторонним ребенком, и это поможет ей как-то определиться в жизни. А еще я регулярно хожу в борцовский зал.

– Даже несмотря на интересное положение?

– Старалась поддерживать форму. Все-таки я – профессиональный спортсмен. Девушкам, которые не знали столь интенсивного спортивного режима, не советовала бы так активничать. Нужно обязательно прислушиваться к рекомендациям врача и, конечно, к себе. Даже сейчас, когда нагрузки мне противопоказаны, прихожу в зал. Мне здесь очень уютно. Рада просто посидеть и посмотреть за тренировкой. Это мой второй дом. Иногда кажется, что и рожать буду в борцовках (смеется).

ПОПРОБУЮ ОТОБРАТЬСЯ В ТОКИО

– Сравнимы ли ощущения перед выходом на олимпийский ковер и перед грядущими родами?

– О, это очень схожие чувства. Ощущаю себя, если честно, профессиональным спортсменом, который готовится к самому главному старту в своей жизни. Строго соблюдаю режим, настраиваюсь на определенную работу. И все же, уверена, эмоции при рождении ребенка намного сильнее тех, что способны вызвать все соревнования мира.

– Уже свыклись с мыслью, что Олимпиада в Токио пройдет без вас?

– А я не исключаю того факта, что отберусь на Игры-2020. Не знаю, как сложится моя судьба после рождения ребенка, но, может, и попробую. Если у меня не выйдет, буду следить за нашими борцами. Очень хочется, чтобы у них все получилось.

– Видите своего ребенка профессиональным спортсменом?

– Откровенно говоря, мне не очень хотелось бы. Но если она выберет профессиональный спорт, думаю, мы поддержим ее и сделаем все, чтобы у нее сложилось.

– Как скоро после родов планируете выйти на ковер?

– Сложно сказать. Не знаю, насколько затянется восстановление. Но постараюсь максимально ускорить этот процесс. Мне, наверное, повезло: я не испытывала во время беременности токсикоза и каких-то других проблем. Кайфовала от каждого дня, от каждого момента, от каждого набранного килограмма. Все это время проводила с пользой для себя, для малыша. Занималась спортом и своим развитием. Я просто открывала себя заново. У меня появилось время для этого. Всем девчонкам в положении хотела бы пожелать наслаждаться этим волшебным моментом их жизни.

Дмитрий Малышев

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх