Влюбленные пары все чаще выбирают Губернский театр местом помолвки

Культура и спорт
346
   
Фото: [ teatr_mgt/instagram.com ]

Встать на одно колено во время романтического свидания, подложить кольцо в десерт возлюбленной – вариантов красиво сделать предложение руки и сердца много, но в моду могут войти и помолвки в театрах. Московский Губернский театр (МГТ) Сергея Безрукова все чаще становится свидетелем таких милейших историй на своей сцене. Одна из них как раз произошла на днях после спектакля «Поэтическое кабаре «Серебряное зеркало».

ЭТО МОЯ БУДУЩАЯ ЖЕНА

24-летний Дмитрий Воробьев впервые увидел свою будущую жену Валерию три года назад.

– Мы тогда сразу друг другу не понравились. Остались даже какие-то негативные воспоминания, – смеется он. – Но потом, когда встретились снова в наших компаниях, я понял, что влюбился. Не знаю, что изменилось. Скорее всего, я сам. На следующий же день после нашей встречи я отправил своей сестре фотографию Леры и написал: «Это моя будущая жена». Так и получилось!

Пара встречается уже полтора года. И вот недавно они спланировали провести красивый вечер вместе, купили билеты в Губернский театр, но в планы Димы, кроме просмот­ра «Серебряного зеркала», входило еще кое-что.

– Я просто понял, что созрел для семьи и хочу сделать Валерии предложение, – говорит он. – Не знал, как все будет, и просто за неделю до этого поговорил со своей подругой. Она сказала, что у нее есть знакомая в Губернском театре и что можно поговорить с сотрудниками, чтобы что-то красивое провернуть.

Дима признается: сначала сразу представил, как надо будет выйти на сцену и при большом количестве людей сделать предложение…

– Но все эти мысли улетучились, когда я понял, как Лере это понравится, – улыбается Дима. – Она очень любит театр, сама раньше играла. Это ее место. Поэтому я сразу решился.

Помогать организовывать помолвку взялись и сестра Димы, и его семилетняя племянница, и администраторы театра вместе с труппой. Заканчивается «Серебряное зеркало», артисты кланяются – и тут на сцену зовут молодого человека.

– Я благодарю актеров и приглашаю к себе Леру, – говорит Дмитрий. – Она подходит, я достаю кольцо и зову ее замуж. Пока я все это говорю, прибегает моя маленькая племянница с огромным букетом роз – не представляю, как она его донесла, он тяжелый! – и отдает его Лере.

В ПАРКЕ НА СКАМЕЙКЕ

Зал взрывается овациями. Новоиспеченная невеста сильно удивлена.

– Она была рада, но в тот же момент вообще не понимала, что происходит, – делится Дима. – Лицо было потерянное, но она сразу меня поцеловала, надела кольцо… Проходит минут пять, мы уже уходим из театра, а она вдруг спрашивает: «Дима, я честно не помню, я сказала тебе «да» или «нет»? Если что, я говорю «да!»

В Губернском театре отмечают: предложение руки и сердца здесь делают не первый раз. Администраторы помнят как минимум четыре случая.

– О-о-о!!! Это удивительная традиция нашего театра, – добавляет ведущий артист МГТ, популярный актер Антон Хабаров.

Антон играет в хитовом спектакле «Скамейка». И вот после него мужчины больше всего делают предложения своим девушкам. И это не случайно. «Скамейка» – наверное, один из самых романтических и чувственных спектак­лей в репертуаре – история о том, как однажды майским вечером в парке на скамейке случайно встречаются Он и Она. Эту любовную историю в одном из составов Антон, кстати, играет со своей реальной женой – Еленой Хабаровой. В общем, если возникнет желание, администраторы Губернского театра обязательно помогут вам «провернуть» красивое признание.

– Скоро можно будет открывать филиал ЗАГСа, – улыбаются в МГТ.
Автор:
вверх