Яна Егорян: «Если я буду выходить замуж, об этом будет знать весь мир»

Эксклюзив
Владимир Гердо/ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании на саблях Яна Егорян провела карантин под Истрой в кругу семьи и в Химках. Она учила подписчиков, как держать себя в форме, и оттачивала английский. А недавно шокировала Instagram фотографией в свадебном платье. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» Яна рассказала о реакции друзей, набранных на самоизоляции килограммах, дебюте в качестве певицы и чуть-чуть о спорте.

– Яна, сейчас все говорят о последствиях карантина. Чему он вас научил?

– В первый месяц вместе с семьей я переехала в дом под Истру. Я бегала по лесу, проводила тренировки, гуляла с собакой. Она у меня очень энергичная, гуляли по пять часов в день. Сейчас мы обратно разъехались по домам: я в свои любимые Химки, мама с бабушкой – к себе. В принципе, мне было комфортно, я не страдала, мне не было тяжело. Да, не хватало развлечений вроде кино или шопинга, но в целом было неплохо. Я расцениваю карантин как домашний отпуск: я спала, отдыхала. Мне нравится, что до трех ночи я могу смотреть сериалы, а потом встать в четыре часа дня, и мне не надо никуда бежать, ехать. Если говорить про саморазвитие, то я научилась рисовать.

– А английский подтянули?

– Ну как… Это было первые две недели. Мамина сестра – профессиональный переводчик. Мы с ней периодически говорили на английском, но в итоге наш разговор – это смесь английского, русского и армянского. (Смеется.) В принципе, у меня неплохой уровень – на протяжении 10 лет у нас был тренер-француз, который разговаривал с нами на английском. Объясняться я могу.

– Вам удалось сохранить физическую форму? Вы как-то признавались, что можете посреди ночи съесть бургер.

– Когда я уехала на месяц в Истру, я поправилась на шесть килограммов. Потом приехала обратно в Химки – похудела на столько же. Сейчас я прибавила плюс три в весе, но это не так критично для меня, потому что я себя очень сильно люблю. Я и так красавица. (Смеется.)

– Вы постепенно возвращаетесь в привычный режим?

– Еще нет. Пока неизвестно, когда начнутся тренировки и сборы. У нас была возможность поехать на сборы в Сочи, когда карантин закончится. Но мы организовали онлайн-конференцию с тренерами и спортсменами и решили отказаться. Условия предлагали очень жесткие – заезжаешь на спортивную базу, два дня не выходишь из номера, живешь там один, приезжают врачи, проверяют твое здоровье. Питание только в номере, с территории базы выходить нельзя, на территории гулять нельзя, на море нельзя. Бассейны, массажи – тоже нельзя. Ну а как можно тренироваться и не восстанавливаться? Мы решили, что это не очень хорошая идея.

– К каким ближайшим соревнованиям вы будете готовиться?

– Я не знаю. Все начинает открываться, но проблема коронавируса не закрыта. Пока никаких планов я не строю – наслаждаюсь собой, семьей, наконец-то занимаюсь личной жизнью.

– Недавно вы взбаламутили интернет фото со свадьбы. И не все поняли, что это были съемки клипа певца Гагика Езакяна.

– Да, я такая. (Смеется.) Я удивилась, что многие близкие друзья поверили. Звонили: «Как так? Как ты могла не позвать нас?» Если я выйду замуж, об этом будет знать весь мир, и приглашены будут все! А сам клип будет очень крутой, в него вложено много сил, мы сняли много материала. Все было как на настоящей свадьбе – сцена, декораторы, дизайнеры, люди готовили шашлыки, салаты. Это огромная работа.

– Вы говорили, что в детстве хотели стать актрисой и что хотите петь. Что-то наклевывается?

– В ближайшем будущем я запою. Я не собираюсь становится певицей, но спеть песню и снять клип – почему бы нет? Песня пишется.

– Про любовь?

– Конечно! Миром правит любовь. Я буду петь только про нее.