Забей на себя: что нужно знать перед походом к тату-мастеру, чтобы потом не жалеть

18:43, 02 октября 2019

Татуировки – запечатленные в рисунках и знаках эмоции. Для многих они становятся неотъемлемой частью. И не только тел. Если решили что-то увековечить на себе, к поиску мастера стоит подойти ответственно. Это, как говорится, не смывается. Корреспондент «Подмосковье сегодня» пообщалась с татуировщиками из Королева и Пушкино.

ТАТУ ПО ФОТО

Тату-мастер Николай Блок из Королева еще в школе выделялся творчеством. Любимым хобби Коли было рисование. Свои идеи реализовывал везде где мог – на полях в тетрадках, в дневнике, в альбомах одноклассников. На уроки географии носил блокнотик, и пока учительница рассказывала о разных странах, Блок зарисовывал услышанное.

– Спустя время узнал, что такое граффити, сразу им увлекся, – говорит Николай. – Стал рисовать картины на трансформаторных подстанциях, гаражах и заброшенных зданиях, тем самым их оживляя. Потом понял, что на жизнь этим не заработаю, и ушел в мир татуировок.

Сейчас 21-летний художник предпочитает рисовать на телах по фотографиям. У него есть альбом со снимками. Только выбирай и набивай. Но чаще всего люди приходят со своими иллюстрациями.

– Все эскизы индивидуальные, – продолжает Блок. – Фото – самый качественный исходник. Клиентам обычно предлагаю поменять такие базовые вещи, как фон и цвета. Иногда человек приезжает просто с идеей, и мы вместе доводим ее до ума.

ПОДЪЕЗД НА РУКЕ

Однажды к Николаю пришла девушка. Она хотела добавить что-нибудь к уже существующей татуировке роз на тыльной стороне руки. Первое, что пришло ей в голову, – подъезд. Блоку удалось отговорить ее от такой странной идеи.

– Очень важно, чтобы человек потом не пожалел о своем выборе, – считает тату-мастер. – Сводить татуировку – ощущение не из приятных, поэтому к выбору рисунка подходите осознанно. Позволить девушке запечатлеть на хрупкой женской ручке стремный российский подъезд я просто не мог.

Самой продолжительной работой Николая был… небольшой ежик. Над ним художник трудился целых восемь (!) часов. Заказчица попросила сделать зверька необычным – вместо колючек его спину украшали разнообразные нежные цветы.

– Негативно отношусь только к татуировкам на лице, – делится Блок. – Они, как правило, не имеют никакого смысла. Обычно это банальная надпись, показывающая, «какой ты крутой», и несущая ноль художественного замысла.

ПОДЕЛИСЬ ПРЕКРАСНЫМ

Пушкинец Сергей Салин набивает татуировки исключительно по своим эскизам. На картинки в интернете не опирается, все идеи черпает из головы. Основная тема, которой «болеет» 31-летний художник, – природа и все, что с ней связано. Любимые сюжеты – всевозможные представители флоры и фауны, а также красивые пейзажи.

– У меня есть альбом, в который зарисовываю все, что мне захочется, – рассказывает Салин. – Чаще всего, конечно, потрясающие виды: закаты, рассветы, лесные опушки, морские побережья.

Иногда к Сергею приходят со своими рисунками. Тогда тату-мастер советует, что можно поменять, чтобы вышло еще лучше. Но чаще всего клиенты бывают так заворожены альбомом Салина, что просят набить что-нибудь оттуда.

– Хочу делиться с людьми прекрасным, – говорит Сергей. – Не люблю оценивать самого себя, но, кажется, хорошо рисовать я умею. Очень приятно, что те, кто приходит ко мне, отдают предпочтение тому, что вышло из-под моего карандаша.

Анастасия Михеева

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх