Эксклюзив

Жители Подмосковья бросили вызов Диме Масленникову. Рискнет ли блогер познакомиться с призраком невесты

Культура и спорт
   
Фото: [ Дмитрий Масленников/vk.com ]

Наверное, в каждом городе есть свои легенды и страшилки. Местные жители Лыткарино знают — последние 30 лет у лесной дороги появляется призрак в подвенечном платье. Кого-то он все еще пугает, а у экскурсоводов уже есть мысли водить тут экскурсии. К слову, одного популярного интернет-гостя, охотника за привидениями тут уже ждут.

Это была ничем не примечательная дорога через березовый лес, которая проходила от Рязанского шоссе до города Лыткарино. И если раньше велосипедисты любили покататься по тенистым аллеям под пение птиц, то потом все изменилось. Автомобили стали уже не роскошью, а средством передвижения, и дорога оживилась.

«Говорят, что дух невесты стал появляться на трассе по пути к Томилинскому лесопарку еще в 1989 году, — рассказывает местный экскурсовод Юлия Дорохова. — Тогда свадебный кортеж на изгибе дороги врезался во встречный грузовик. Под удар попала машина с молодоженами: жених остался жив, а невеста погибла. С тех пор люди стали замечать брюнетку в длинном белом платье, которая ночью стоит у дороги на месте аварии».

Ночью на безлюдной трассе может показаться многое. Есть даже видео, где можно разглядеть «невесту». Правда, съемка весьма скверного качества. Но трасса и правда получила дурную славу. Ее стали называть «дорогой смерти», а увидеть призрака считается плохой приметой: якобы после встречи с ней люди попадают в серьезные аварии.

Чертовщину этого места испытал на себе мотоциклист Роман Ю. Именно тут он резко оказался без бензина, хотя ничего не предвещало.

«Перед поездкой я смотрел уровень бензина, его должно было хватить надолго, но я оказался ночью посреди леса один. И сразу звуки разные слышатся и истории про невесту в голове возникают... Начал толкать мотоцикл к городу, никто из машин не останавливался. Наконец, притормозил парень на ВАЗ-2104, ездит на газе. Слил он последние 100 граммов с карбюратора. Я завел, и этих капель хватило дотянуть до конца леса», — вспоминает Роман.

Благодаря соцсетям Роман смог найти своего спасителя и отблагодарить. Вручил пиво и благодарность в рамочке. История закончилась благополучно. «Но я не против, если скептики приедут посмотреть на нашу потустороннюю достопримечательность. Например, чем не идея для нового ролика блогера, охотника за привидениями Димы Масленникова? — размышляет Роман.

Недавно трассу оборудовали лежачими полицейскими, поставили много предупредительных дорожных знаков, и аварий стало меньше. Однако «невеста» все еще иногда выходит на свой пост, заставляя водителей притормаживать, чтобы не сбить человека.

«Можно по-разному относиться к городским легендам. Но многих они действительно интересуют. Я считаю, что экскурсии к «невесте» станут популярными. Возможно, продумаю маршрут», — говорит Дорохова.
Автор:
вверх