Каковы шансы у истринской Меркель стать женой знаменитого козла Тимура?

19:47, 01 февраля 2016

Козлу Тимуру, который прославился дружбой с тигром Амуром, начали подыскивать пару. В связи с огромной популярностью жениха руководство Приморского сафари-парка, где обитает животное, объявило конкурс невест. В числе прочих на копыто и сердце дальневосточной знаменитости претендует коза по кличке Меркель из Истринского района. Строптивую красавицу в любви и заботе вырастил местный фермер Олег Сирота.

Дама с характером

Пятилетнюю козу предприниматель купил в прошлом году, когда начал развивать бизнес в деревне Дубровское Истринского района. За это время парнокопытное успело стать живым символом фермерского хозяйства. И это несмотря на многочисленные проказы с ее стороны. К примеру, однажды, Меркель едва не съела проектную документацию на сыроварню, а следом чуть не обесточила ее. Следы рогов строптивого животного есть по всему периметру здания.

– Она была неоднократно замечена в попытках помешать нашей деятельности по имортозамещению. После всех этих выходок я ее неизменно спрашивал: «Что ты делаешь?». А она всегда в ответ: «Ме-ме». Вот поэтому кличка «Меркель» к ней и приклеилась, – смеется Сирота.

Тезку канцлера Германии побаиваются не только работники сыроварни, но и посетители. На днях фермерам пришлось спасать двух «москвичек на лабутенах», которые хотели увидеть деревенскую жизнь своими глазами. Коза их едва не забодала – еле успели оттащить.

Обама не справится

Но крутой норов Меркель не помешает ей стать хорошей супругой Тимуру, уверены на ферме. Напротив, дальневосточного козла тут считают единственным достойным женихом.

– Чтобы укротить ее характер, нам нужен лучший козел страны – отважный Тимур. Если он справился с тигром, то козу Меркель точно обуздает, – уверен Сирота. – В качестве жениха нам предлагали козла Обаму из Сочи. Но у него ведь нет рогов, да и в целом характер не тот. Не думаю, что он справится.

С Тимуром же, по словам хозяина, у Меркель уже установилась незримая связь. Стоило Амуру во время недавней ссоры слегка потрепать козла, как его потенциальная невеста из Подмосковья, начала вести себя крайне беспокойно.

– Она, видимо, почувствовала, что с ним что-то не так, и задает нам жару. Если раньше мы держали ее на привязи только ночью, то сейчас вынуждены делать это даже днем, – сетует сыродел.

Любовь как в кино

Пожалуй, главная причина, которая способна помешать счастью Меркель и Тимура – неготовность последнего к переезду. И это несмотря на то что в Подмосковье его ждут завидные условия: просторный двухместный загон и 3 га земли для выпаса. Как уверяют фермеры, дальневосточный гость сможет здесь отлично прижиться, наплодить множество козлят и помочь сыроварне решить проблему нехватки молока. Но этот вариант дирекция сафари-парка категорически отметает.

– Это даже смешно обсуждать. Тимур стал нашим символом и никуда отсюда не уедет, – заявил «Подмосковье сегодня» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, после стычки с тигром Тимур находится в ветеринарном вольере. И, несмотря на хорошее самочувствие козла, возвращать его к Амуру специалисты пока не спешат. В ближайшее время его планируется поселить по соседству.

– Мы выпустим его в отдельный большой парк, туда же привезут и невесту. Тимур с Амуром будут в соседних вольерах, смогут постоянно обнюхиваться. А потом будем принимать решение по ситуации, – добавил Мезенцев.

Отпустить Меркель к жениху подмосковные предприниматели пока тоже не готовы – слишком привязаны к своей любимице.

– Ситуация напоминает ту, что показана в фильме «Кубанские казаки». Там два председателя колхоза не могли договориться, где будут жить молодые, – улыбается Олег Сирота. – Но я не оставляю надежд, что нам удастся найти решение.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх