Морские водоросли, используемые для суши, могут исчезнуть
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzEwLzI1Lzk1LzE1NzEzMjA2NTI1NTMxMjA3MzMyNS5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Морские водоросли нории, которые используются в приготовлении суши, могут в скором времени исчезнуть. Об этом пишет сайт «Комсомольской правды».
Отмечается, что добыча этих водорослей в Японии резко сократилась. Многие ученые считают, что это произошло из-за изменения климата. Из-за этого температура воды в местах произрастания водорослей поднялась и это пагубно сказалось на водорослях.
Однако некоторые эксперты считают, что из-за сокращения сброса стоков сельскохозяйственных отходов в океан, питательных веществ стало значительно меньше, в итоге водоросли начали погибать.