Новая система дегазации на полигоне «Тимохово» заработает на полную мощность в 2020 году
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8xMS83Yi8yNi8xNTczMTk2MDUyMzEzMTI1ODM0OTUuanBn.webp)
Фото: [Пресс-служба губернатора и правительства МО]
На полную мощность новая система дегазации на мусорном полигоне «Тимохово» начнет работать в мае следующего года. По словам зампреда подмосковного правительства Евгения Хромушина, по объемам захоронений объект входит в число крупнейших в Европе – на территории захоронено почти восемнадцать с половиной миллионов тонн.
Хромушин отметил, что скоро установка начнет откачку и обезвреживание свалочного газа. При этом факел будет утилизировать до девяноста процентов газа.
В 2013 году на объекте провели дегазацию, здесь оборудовали тридцать скважин и высокотемпературный факел. В конце прошлого года МинЖКХ региона утвердило четырехлетнюю инвестпрограмму, в рамках которой будет оборудовано шестьдесят новых скважин и установлены дополнительно два факела для обезвреживания пяти тысяч кубометров газа в час.
За четыре года планируется возвести локальные очистные сооружения на две тысячи кубометров в сутки и создать автоматизированную систему учета, контроля и управления размещением отходов. Для оценки состояния атмосферного воздуха по периметру установят датчики, информация с которых будет передаваться в ведомства и Центр управления регионом.
Как отметил гендиректор объекта Константин Манегин, в ходе работ первого этапа неприятный запах может на время усиливаться – он исчезнет в ходе дегазации.