Безпалько прокомментировал новый способ борьбы с дефолтом на Украине

08:15, 30 апреля 2020

Минфин Украины подготовил список слов, запрещенных к употреблению чиновниками в публичных высказываниях в отношении государственного долга. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько высказал свое мнение на этот счет. По мнению Безпалько, только Украина додумалась  использовать для борьбы с экономическими трудностями частичный запрет лексики.

«В данной ситуации, мне кажется, это попытка просто успокоить население, запретив чиновникам употреблять слова, которые вызывают бурную реакцию. Но это никак не исправит экономическую ситуацию на Украине и не поможет избежать дефолта и вопроса об отмене национализации Приватбанка. С моей точки зрения, это глупость, которая граничит с персонажами Оруэлла», - отмечает политолог.

Кроме этого, политолог считает, что Минфин не имеет права давать подобные указания. По словам политолога, чиновники и подчиненные будут вынуждены подыскивать другие слова, а  политики, журналисты и депутаты продолжат «пугать население», чего так хотят избежать в министерстве финансов.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх