Более 10 тысяч тонн сыра в год планируется производить в Подмосковье
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE4LzExLzcyLzZhLzE1NDE2MDIyNTI5MzQ1ODE5Nzc5My5qcGc.webp)
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
Свыше десяти тысяч тонн сыра ежегодно планируется производить в Подмосковье, передает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мининвеста региона.
Как сообщили в ведомстве, в следующем году в Дмитрове введут в эксплуатацию объекты инфраструктуры сырного кластера. На реализацию этого проекта предусмотрели 890 миллионов рублей.
Власти намерены разместить до двенадцати резидентов с общим объемом производства более десяти тысяч тонн сыра ежегодно. Это позволит создать порядка пятисот новых рабочих мест.