Бренд «Коломенский калач» принимает участие в конкурсе «Вкусы России»

Экономика

Знаменитый «Коломенский калач» участвует в национальном конкурсе «Вкусы России». Поддержать его можно на сайте мероприятия до второго декабря включительно.

Калачи пекут по рецепту XIV века — используют воду, муку, соль и хмель для закваски. На настаивание закваски требуется один день. После этого тесто на протяжении нескольких часов держат то в холоде, то в тепле. Затем изделия отправляют в печь на двадцать минут.

Особенностью «Коломенского калача» является пропорция мягкой и крупитчатой муки. Благодаря этому сочетанию получаются темная корочка и уплотненный мякиш, который не крошится.

Калачи пекут в форме амбарного замка. Раньше было принято ручку этого «замка» выбрасывать или отдавать собакам. Так возникло выражение «дойти до ручки»: дела настолько плохи, что приходится доедать даже ручки.

Поделиться