Эксперт пояснил появление в курином филе следов хлора и антибиотиков

19:23, 25 июня 2020

Эксперты Роскачества, проведя анализ куриных филе российских и белорусских производителей, выявили в них следы хлора и антибиотиков. Об этом пишет информагентство Nation News.

По информации Роскачества, следы хлора имеются в продукции 13 российских и двух белорусских торговых марок, а антибиотиков — в десяти. Эксперты объясняют появление следов хлора тем, что после убоя охлаждение цыплят осуществлялось питьевой водой, в которой присутствовал хлор. Антибиотики были выявлены специалистами в продукции производителей, на упаковке товара которых не было указано его присутствие.

Свое мнение на этот счет высказал исполнительный директор «Союза сыроваров России» и Член Экспертного совета общероссийского движения «Сильная Россия» Николай Перов.

Перов согласен  с выводами специалистов Роскачества в отношении того, почему присутствуют следы хлора. Что касается антибиотиков, то Перов высказал предположение, что они попали случайно, так как данные препараты используются только при выращивании птицы, а не для обработки после убоя.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх