Эксперт: снижение градуса водки – чисто технический вопрос
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxNy8xMi8xNS9lMS8xNTE0MjkyMzU4NzA0MTUzNjI2OTQuanBn.webp)
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз высказал свое мнение по поводу предложения депутатов Госдумы разрешить производить водку крепостью в 37 градусов. Об этом пишет «Национальная служба новостей».
«Это чисто технический вопрос», - считает эксперт.
Однако, как рассуждает Дробиз, это не означает, что теперь вся водка будет 37 градусов, просто разрешат производить водку крепостью в 37 градусов. По его словам, это поможет снизить стоимость водки.
Ранее Дробиз рассказал, как повлияет на рынок минимальная розничная цена на вино в 180-190 рублей.