личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
17 января 2019 22:28:31
Экономика

Эксперты рассказали, какое мясо следует покупать москвичам

20:41, 09 марта 2017
ВСТРОИТЬ НА САЙТ

На прилавках Москвы более 90% свинины и птицы отечественного производства. Как рассказал ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько, импорт по этим видам мяса составляет 5-7%, сообщает «Вечерняя Москва».

Мясо в столицу поставляется со всех уголков России, продается покупателю в охлажденном виде. Но встречается замороженное мясо из Бразилии и Уругвая. Но вот говядина в столичных магазинах от 30 до 40% импортная. Основная доля импорта говядины приходится на Белоруссию – около 80% и не заморозка, а охлажденное и высокого качества. Ну а остальной импорт приходит из Латинской Америки: Бразилии, Аргентины, Уругвая и Парагвая в виде замороженных туш. Потребителем такого мяса в основном являются мясокомбинаты. 60-70% говядины на столичный рынок поступает из фермерских хозяйств Брянской, Орловской, Калужской, Липецкой и других ближайших областей.

Хотько предупреждает, что при покупке мяса необходимо выбрать производителя, который вас удовлетворяет. Охлажденное мясо полезнее и качественнее замороженного, так как в охлажденном мясе лучше сохраняются полезные свойства, а на замороженное отсутствует гарантия качества.

По мнению диетолога Владимира Сопрунова, если выбирать между заморозкой и охлажденным, то лучше покупать охлажденное. В упакованном под вакуумом мясном продукте идут процессы ферментации, то есть мясо продолжает созревать, становится более мягким, нежным и сочным.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх