Готовность первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет 80%
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzYvNTIvN2EvMTU5MzA3MjEzODI4Mzk4MzkzMTE2LmpwZw.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Степень готовности первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет восемьдесят процентов, передает пресс-служба подмосковного Минсельхозпрода.
Объект расположен в селе Озерецкое. Здесь запустят четыре линии по производству мягких сыров, в том числе моцареллы и сулугуни. Суточный объем переработки молока составит триста тонн.
«В производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока. Поставки технологического оборудования запланированы на июль, в октябре планируется установка и пуско-наладка оборудования», - рассказал глава министерства Андрей Разин.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzYvMWYvMTMvNjQzNzQxNjE1OTMwNzIwOTcuanBlZw.webp)
Реализацией проекта занимается Озерецкий молочный комбинат. В первую очередь будет вложено почти два миллиарда рублей инвестиций. Один миллиард рублей уже инвестирован. Ввод комплекса запланирован на декабрь, это позволит создать две сотни рабочих мест.