личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
22 апреля 2019 13:56:04
Экономика

Говядина или свинина: какие шашлыки едят жители Подмосковья

18:24, 27 апреля 2017
ВСТРОИТЬ НА САЙТ

С приходом весны все оживает, начинает цвести и пахнуть, в том числе вкусными шашлыками. На витринах и рынках огромное разнообразие маринованного мяса. Шашлык из свинины, баранины, курицы и индейки – ассортимент на любой вкус и кошелек. Какой шашлык предпочитают жители региона, выясняла корреспондент «Подмосковье сегодня» Юлия Юдина.

БОЛЬШЕ МЯСА

Опасаться любителям шашлыка нечего – областного мяса хватит на всех. Так, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, производство скота и птицы на убой в 2016 году составило около 300 тысяч тонн, что на 11 тысяч тонн больше, чем в 2015 году.

Основной прирост показало бройлерное птицеводство, что стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию реконструированных и модернизированных птичников.

Также активно развивается свиноводство. В этом году на проектную мощность вышло предприятие «СПФ Агро» в Серебряно-Прудском районе, где произведено свыше 6 тысяч тонн свинины. Лидером среди свиноводческих предприятий остается «Тропарево» в Можайском районе, где результат превышает 29 тысяч тонн.

Также в Московской области действует специализированное мясное скотоводство. Это молодая отрасль, первое стадо в 300 голов в регион было завезено только в 2009 году. Сейчас в регионе около 6 тысяч голов мясного скота.

Кроме этого, в год в Подмосковье производится около 500 тонн высококачественной мраморной говядины, из которых 20 тонн – сырье для стейков.

В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ

Руководитель пресс-службы компании «Мираторг» Дмитрий Сергеев рассказал, что готовое мясо для шашлыка пользуется стабильным спросом. В фаворитах – шашлыки из свинины и курицы.

– Важно отметить, что есть рост потребления маринованного мяса, произведенного промышленным способом в отличие от более привычного шашлыка, приготовленного в домашних условиях, – сказал Сергеев.

Такая тенденция вполне понятна, ведь покупка готового продукта избавляет от многих хлопот. Благодаря специальному оборудованию куски мяса нарезаны одинаково, а устойчивые контейнеры – именно в них в основном продается шашлык – позволяют брать их на пикник, не боясь, что из них что-то выльется. К тому же, в отличие от привычных кастрюль, «ведерко» занимает немного места и позволяет хранить мясо даже после вскрытия упаковки.

Ассортимент, который предлагают компании на рынке Подмосковья, кратко не описать: и майонезный маринад, и уксусный, и пряный, фруктовый, пивной и прочие.

– Промышленный шашлык изготавливается исключительно из сырья собственного производства. Мы продумали все нюансы, чтобы готовить мясо на гриле было быстро и просто, – отметил генеральный директор СК «Короча» Василий Попов.

Цены на такой продукт устанавливают сетевые магазины. В среднем, килограмм маринованной свинины стоит около 400 рублей, курицы – 200 рублей, индейки –300 рублей. Самый дорогой вид шашлыка – из баранины. Его стоимость – около 550 рублей за килограмм.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх