Эксклюзив

Инсайдер рассказал, что изменилось в популярных магазинах одежды после ребрендинга

Экономика
   
Фото: [ Владимир Гердо/ТАСС ]

С учетом происходящих в стране трансформаций, многие задаются вопросом, разумно ли тратить большие деньги на одежду. О том, что изменилось в поведении покупателей после перемен на российском рынке, мы поговорили с продавцом-стилистом JNS (бывшего Levi's) Евгенией Хайруллиной.

По словам эксперта, уменьшилась проходимость в магазине.

«Если раньше в будние дни для нас нормальной была проходимость в двести-триста человек, то сейчас это максимум сто, а триста набирается в выходные», – делится стилист.

Связано это не только с нежеланием тратить деньги: после открытия магазина многие покупатели просто не знали, что за бренд перед ними.

Покупательская способность тоже изменилась. После ребрендинга цены в магазине увеличились, и это влияет на спрос.

«Это не значит, что продаж нет вообще. Многие магазины делают и «бодрые» чеки – большие, от 80 тыс. То есть, люди тратят крупные суммы, просто таких покупателей стало немного меньше, чем было до этого», – объясняет эксперт.

Зависит сумма чеков также от расположения.

«Мы считаемся магазином второго-третьего рейда, где проходимость достаточно маленькая. Другие имеют очень большой успех. Например, Nike, который открыли недавно. Он каждый день делает нашу месячную выручку», – рассказывает Хайруллина.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.

Автор:
вверх