личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
27 июня 2019 11:58:02
Экономика

Колбаса за девять рублей удивила покупателей супермаркета в Коломне

19:41, 10 июня 2019

Посетители одного из крупных сетевых супермаркетов Коломны не поверили своим глазам, когда увидели колбасу за 8 руб. 99 коп. Что могут продавать под таким ценником, узнал наш корреспондент.

«Выгодная покупка», – значится на упаковке колбасы «Чесночная», которая поступила в продажу в одном из коломенских супермаркетов. Цена указана за 100 г, но даже с учетом этого уточнения она показалась жителям Коломны подозрительной.

Пользователи соцсети под фотографией мясного «деликатеса» стали строить догадки, из чего он сделан. Среди версий – «из туалетной бумаги», а также «из воздуха». «Мне кажется, даже кошки это есть не будут», – иронично заметил житель Коломны Алексей Коротков. Самые смелые покупатели колбасу все же продегустировали и не нашли в ее вкусе ничего криминального.

– Разницу с более дорогой, стоимостью до 250 руб., вряд ли почувствуете, просто производитель менее жадный, – предположила коломчанка Алиса Дигурова.

Все же правило «больше цена – больше мяса» работает в большинстве случаев, уверяет ведущий эксперт в области мясной промышленности, технолог Борис Рябинкин. В составе колбасы «Чесночная» на втором месте значится «мясо мехобвалки», которое к настоящему мясу имеет весьма посредственное отношение.

– Дробят вместе с небольшим количеством мяса кости, добавляют в эту массу трансжиры, – рассказывает эксперт. – То есть сделали «кашу» и сварили из нее колбасу. Это не очень полезно для организма. Не может хорошая варено-копченая колбаса стоить 90 руб. за кг. Нужно учитывать зарплаты людей, которые ее делают, транспортировку, оболочка дорого стоит. Посудите сами: котлетное мясо стоит 250 руб. за кг, свиной фарш – 190 руб.

Мария Тарасова

вверх