Крымский кагор без добавления спирта могут начать продавать в МО
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxNy8zLzIzL2ZhLzE0OTk1MjY0OTAxNTU1MzIyNTEyLmpwZw.webp)
Фото: [Дмитрий Коробейников / РИА Новости]
Кагор, произведенный крымскими виноделами по старинным рецептам без добавления спирта, планируют поставлять в Московскую область, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».
«Сегодня любой кагор производится с добавлением спирта. На винодельческом комбинате «Массандра» сейчас дали задачу технологу изготовить кагор по старым церковным рецептам, только из хороших виноматериалов, без добавления спирта. Сейчас при содействии Министерства потребительского рынка и услуг региона мы ведем переговоры с ними о том, чтобы первую партию этого вина выкупила именно Московская область», - сказал гендиректор компании «Винтерест», организатор первого фестиваля крымских вин в области Данила Журба.