Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который стартовал в Истре, поможет небольшим сыроварням наладить сотрудничество с крупными торговыми сетями, заявил глава подмосковного Минсельхозпрода Андрей Разин.
В этом году свою продукцию в рамках мероприятия представят 170 сыроваров. Как отметил Разин, для многих из них фестиваль является возможностью для реализации продукции.
Он рассказал, что на фоне пандемии у некоторых фермеров из других регионов объемы продаж упали на семьдесят-восемьдесят процентов. Поэтому многие из них рассчитывают, что смогут по максимуму реализовать продукцию на фестивале.
Он также рассказал, что в текущем году производителям был предложен новый формат сотрудничества с сетями, в рамках которого осуществляются поставки не на всю сеть. Подобная точечная работа даст возможность выйти на новый уровень взаимодействия и создать новый канал сбыта.