На 10% увеличился объем производства йогуртов в Подмосковье

Экономика
Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО

Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]

На десять процентов увеличился объем производства йогуртов в Подмосковье, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода. За первое полугодие 2020-го этот показатель превысил 412 тысяч тонн.

По производству этой продукции область стабильно лидирует среди регионов России — доля производства Подмосковья от всего объема производства йогурта в России составляет пятьдесят процентов.

Достичь таких результатов удалось, благодаря слаженной работе ведущих подмосковных предприятий по переработке молока. В их числе «Данон», «Эрман», «Кампина».

Особенно динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также биойогурты, йогурты с фруктами и соками, термостатные йогурты.

Поделиться